モテる主婦
2015.7.6 09:26 1 8
|
質問者: yellowさん(36歳) |
小さな会社に勤めていますが、社長の奥さん(30代半ば、子供もいる)がとてもモテます。
仕事柄、いろんな業者の男性が出入りする事が多いのですが、奥さんについて「あんな綺麗な奥さん」「社長の奥さん美人だし」と、しょっちゅう聞きます。
たまに奥さんがみえると、あからさまにデレデレする人もいます。
社長の友達が「お前(社長)みたいなやつの奥さんがなんであんな美人なんだ」と言っていたりします。
確かに華奢で綺麗な方ですが、ずば抜けて美人とかスタイルが良い、若く見える、立ち居振る舞いが美しいというわけでもありません。
どちらかというと、ざっくばらんで飾り気の無い綺麗なお姉さんという感じです。
たぶん結婚してなくてもモテると思うし、子持ちのシングルでもモテそうです。
みなさんの周囲にアラフォーになってもモテている主婦っていますか?
私なんか色恋から引退した主婦ですが、どうやったら主婦になってもモテるのだろう?と素直に羨ましいです(笑)
やっぱりフェロモンでしょうか。
回答一覧
容姿と笑顔と気さくさかなぁ
私が勤める会社にも、上司や同僚に「お前の奥さんは美人だからなぁ」「奥さん美人でいいよなぁ」とよく言われている人がいます。
その奥様は容姿がいいのはもちろんですが、何より気さくで話し上手で笑顔が素敵です。
同性からも好かれそうだなーと思います。
ただの美人よりも、「ああいう人が奥さんだったらいいなぁ」って人がモテる気がします。
2015.7.6 13:32 6
|
いるいる(秘密) |
本当の美人は意外と敬遠される気がします。
保険金殺人で話題になった女性たちは、みんな美人とは言えませんしね。
私の周りにもアラフォーのモテる女性がおり、3回再婚していますが、美人か?と聞かれるとう~ん・・・と思いますね。
ただ、中身は超肉食系で、男性心をひきつける術を身に着けていると自分で言っていました。
2015.7.6 20:09 19
|
ななし(35歳) |
はい、私です。
色白、顔はそこそこ、足は細め、胸はまあ大きいです。
ここ数年の話で…スポーツしてますが、よく声をかけられます。
始めたのは30手前ですが、まだ結婚してない頃は、何回か口説かれたりしてました。
同じチームの旦那と結婚して試合後の打ち上げでも、よく他チームの男性に話しかけられたり。
はっきり言って、小さい頃から自分がモテるの分かってました。小学校入る位から。頭も良かったしお金には困らず。
美人!高嶺の花!とかではないです(笑)
多分モテる人というのは、少し?可愛いのと、話しやすさ、とっつきやすさ?会話力、隙があるか、だと思います。あとは自分がモテるか分かっているか。
今妊娠中ですが、子供産まれても、まあモテたいとは思いますよね。
というかきれいでいたいというか^ ^ だから早く体型戻して普通にオシャレしたいですね。
多分こんなヨコシマな感じがモテるコツじゃないですか。
あ、でも本当の美人さんは羨ましいです〜‼︎それだけでモテますからね^ ^
2015.7.6 22:59 7
|
自慢とかでは無く(34歳) |
前の職場にもいました。
バツイチ子持ちだけど、なぜかモテる人でした。
顔は特に目立つ美人でもなく、普通よりは綺麗な人でしたが、服もメイクも地味でした。
男性社員いわく、何か言動で男をドキッとさせる人、と言ってました。その人は、何考えてるか読めないミステリアスな部分があるタイプでした。
2015.7.7 00:01 5
|
りん(34歳) |
それって「社長の」奥さんだからじゃないですか?
そういう風に見えるとか。
気を使っているのでは???
2015.7.7 09:40 11
|
いやいや(秘密) |
みなさんレスありがとうございます。
やはり美人であればあるほどモテるという訳ではないのですね〜
例の奥さんもラフな服装で露出は全然していないのに、不思議な色っぽさがあります。
かといって、男性の目を意識している感じも無く。
確かに飄々としていて少しミステリアスかもしれません。
少しその魅力を参考にしたいのですが、つかみきれません…(笑)
ちなみに、会社はガテン系でおべんちゃらが通用する雰囲気ではないため、社長夫人に気を使って…というのは無いです^^;
2015.7.7 11:49 1
|
yellow(36歳) |
ざっくばらんで飾り気の無いっていう所がいいんですよ。
かつ美人だったら。
話しかけやすかったりする雰囲気を持っているのでしょうね。
結婚してても年齢いっててもやはりモテるというかいい雰囲気持ってる人は生まれながら持ってるものです。
作る事ってあまりできないかと思いますよ。
外見はどうにかなる事はあっても。
2015.7.8 23:46 1
|
まゆこ(35歳) |
そうですね、モテる人は独身だろうが主婦だろうがバツイチ子持ちだろうがすごくモテます。
逆にモテない人は独身でもモテない。
私の周りでは、その明暗ハッキリ別れてますね。
羨ましいなら、観察し真似て研究しましょう!
まぁ、ニコニコしてるだけで男なんて山程寄ってきますけどね。
2015.7.9 02:04 1
|
なな(33歳) |
関連記事
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。