HOME > 質問広場 > 雑談 > 体型の変化(無駄話です・・)

体型の変化(無駄話です・・)

2015.8.1 16:15    0 3

質問者: たまこさん(38歳)

こんにちは。私は産後、産前より10キロ増えました・・

出産のせいにしてきましたが、子供ももうすぐ2歳、怠惰な生活の結果ですよね・・もともと細すぎるぐらいで思春期の頃とかはガリガリで悩んでいたのがこんなことになるなんて、少し悲しくなっています。

服も入らなくなり、今絶対Lを買うようになりました。
それで自分ではあまり気にしていなかったのですが、先日夫から聞いたのですが、義理母が夫に、「最近たまこさん、太ってきてるね・・」なんて言ったそうです・・・大分こたえました・・(泣)私のいないとこでそんな・・・

特に肩のあたりとウェストがやばいです。出産のせいでは、もうないですよね。。みなさんどのようにして元にもどしたり、キープしたりされてるのでしょうか。今専業で、子供もあまり手がかからないので、運動というものを全くしていません!食べ過ぎなことは無いとは思いますが、運動量を考えると食べ過ぎなんでしょうか。。

すみません、無駄なハナシでした。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の事かとびっくりしました。

増えた体重と子どもの歳まで一緒!

肩のあたり、むっちりしますよね。二の腕が凄いことになってます。お尻も酷いし、お腹はもう1人妊娠中?ってくらい出てます。

運動あるのみ!と決意してダイエットのDVDを買いました。今日早速やりましたが、汗びっしょりかいて気持ち良かったです!良ければ一緒に頑張りましょー。

2015.8.1 22:46 1

ムッソ(37歳)

私は二人出産して20キロ太りました。。。

ある日、娘が結婚式の写真が見たいというので私のウエディング姿の写真を見せたら、じーっと写真を見て

「ママの写真が見たい!」

と一言。

「え?これママだよ?」

と言っても

「ちがーう、ママじゃなーい」

と。。。
ショックでしたね(^_^;)
太った自覚はありましたが、誰か分からないほど太ってるとは思わなかったので。

夫はその光景を見てゲラゲラ笑い

「だよねー、これはママじゃないよねー」

なんて言うので悔しくてその日からダイエットしました。

最初は一食置き換えダイエットを使って半年で10キロ。
その後は胃が小さくなったのか、食べ過ぎなくなったので、カロリーを抑えた食事にして一年かけてさらに8キロ。
一年半でマイナス18キロ痩せました。

今は結婚式の写真を見て、娘も

「ママだねー」

と言ってくれます(笑)

あと5キロ落としたいのですが、これがなかなか難しくて今苦戦中です。。。

2015.8.2 05:36 1

ななし(36歳)

ありがとうございます。皆さま努力されているのですね、尊敬します!

とにかく運動とかとは無縁で三日坊主なので、頑張って元にもどすぞ!という気合が無くて自分が情けないです・・

でも陰で言われていることがすごく悲しかったので、無駄でもなんでも体動かすことを意識して体操とかしてみようと思っています。

もうファッションも昔のものとは総入れ替えで、夏場はロングワンピースのみです。おなかのせいでパンツスタイルは無理で・・締め付けのないワンピースでだら~んとすごしています・・やっばいです!

なんとか元の10キロ減・・・目指して・・・

2015.8.2 13:14 2

たまこ(38歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page