体型の変化(無駄話です・・)
2015.8.1 16:15 0 3
|
質問者: たまこさん(38歳) |
出産のせいにしてきましたが、子供ももうすぐ2歳、怠惰な生活の結果ですよね・・もともと細すぎるぐらいで思春期の頃とかはガリガリで悩んでいたのがこんなことになるなんて、少し悲しくなっています。
服も入らなくなり、今絶対Lを買うようになりました。
それで自分ではあまり気にしていなかったのですが、先日夫から聞いたのですが、義理母が夫に、「最近たまこさん、太ってきてるね・・」なんて言ったそうです・・・大分こたえました・・(泣)私のいないとこでそんな・・・
特に肩のあたりとウェストがやばいです。出産のせいでは、もうないですよね。。みなさんどのようにして元にもどしたり、キープしたりされてるのでしょうか。今専業で、子供もあまり手がかからないので、運動というものを全くしていません!食べ過ぎなことは無いとは思いますが、運動量を考えると食べ過ぎなんでしょうか。。
すみません、無駄なハナシでした。。
回答一覧
私の事かとびっくりしました。
増えた体重と子どもの歳まで一緒!
肩のあたり、むっちりしますよね。二の腕が凄いことになってます。お尻も酷いし、お腹はもう1人妊娠中?ってくらい出てます。
運動あるのみ!と決意してダイエットのDVDを買いました。今日早速やりましたが、汗びっしょりかいて気持ち良かったです!良ければ一緒に頑張りましょー。
2015.8.1 22:46 1
|
ムッソ(37歳) |
私は二人出産して20キロ太りました。。。
ある日、娘が結婚式の写真が見たいというので私のウエディング姿の写真を見せたら、じーっと写真を見て
「ママの写真が見たい!」
と一言。
「え?これママだよ?」
と言っても
「ちがーう、ママじゃなーい」
と。。。
ショックでしたね(^_^;)
太った自覚はありましたが、誰か分からないほど太ってるとは思わなかったので。
夫はその光景を見てゲラゲラ笑い
「だよねー、これはママじゃないよねー」
なんて言うので悔しくてその日からダイエットしました。
最初は一食置き換えダイエットを使って半年で10キロ。
その後は胃が小さくなったのか、食べ過ぎなくなったので、カロリーを抑えた食事にして一年かけてさらに8キロ。
一年半でマイナス18キロ痩せました。
今は結婚式の写真を見て、娘も
「ママだねー」
と言ってくれます(笑)
あと5キロ落としたいのですが、これがなかなか難しくて今苦戦中です。。。
2015.8.2 05:36 1
|
ななし(36歳) |
ありがとうございます。皆さま努力されているのですね、尊敬します!
とにかく運動とかとは無縁で三日坊主なので、頑張って元にもどすぞ!という気合が無くて自分が情けないです・・
でも陰で言われていることがすごく悲しかったので、無駄でもなんでも体動かすことを意識して体操とかしてみようと思っています。
もうファッションも昔のものとは総入れ替えで、夏場はロングワンピースのみです。おなかのせいでパンツスタイルは無理で・・締め付けのないワンピースでだら~んとすごしています・・やっばいです!
なんとか元の10キロ減・・・目指して・・・
2015.8.2 13:14 2
|
たまこ(38歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
足りない栄養素を補うための摂取はおすすめしますが、摂りすぎは効果なしです~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。