HOME > 質問広場 > 雑談 > 夫婦でのお金

夫婦でのお金

2015.8.8 17:43    0 2

質問者: かぼちゃさん(秘密)

今、3歳と一歳7ヶ月の子供がおりハイツ暮しで、車が一台です。新居になれば車購入を考えていますが、買うとなれば自分でお金を出さなければいけないし、購入してからの維持費も全て自分持ち。子供2人は保育園に入れていませんが、入れるとなったら、保育料も私もちです。まだ働いていません。母に相談したら、そんなのは旦那が全て払ってくれるなが当たり前と言われて、みなさんがどうなのか知りたくて相談しました。ちなみにだんなから八万を頂きその中から食費、日用品などにつかっています

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

夫婦どちらが持つのが普通か、ということより収入がどの程度なのかによると思いますよ。

妻も割りといいお給料で旦那がそこまでよくないなら、自分のものは自分でって人もいますし、保育料だけは払うけど大きな買い物は旦那が、とか全て妻の収入は貯金にするなど様々かと。

うちは旦那の方が圧倒的に給料いいので必然的に旦那が全て出してます。

2015.8.8 20:17 1

ももも(秘密)

我が家のお金の管理は私です。
主人が稼いできた給料の中ですべてをやりくりしています。

車は2台あります。お互い独身時代から乗っていたものですが、私が使ってる軽自動車の維持費も、結婚してからは主人の給料から出しています。

もうすぐ私も働く予定ですが、主人の給料+私の給料=我が家の収入という考えなので、これは主人持ち、これは私持ちと分けることはないです。

2015.8.8 20:40 20

マグカップ(33歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page