離婚を考える
2015.8.23 15:50 4 4
|
質問者: まちゅさん(39歳) ジネコ会員 |
回答一覧
手に職があり、家もあり、子どももいない、旦那への愛情もないなら、離婚してもいいんじゃないかな。一緒にいる意味はないもん。
職もなく、家もなく、お金もなく子供がいるから離婚できない人もいる中、主さんは離婚するには恵まれた条件ですよ。
もちろん旦那さんには出て行ってもらいましょう。
旦那さんがそれを承知してくれるか?と、お母様に借りた金を返すかどうか、という問題もありますね。
2015.8.23 18:05 29
|
匿名(38歳) |
子供がいないなら、離婚した方がいいと思いますが、
私たちのような甲斐性ある女には、甲斐性なしの男が寄ってくるものなのですよ(笑)
私は友人から言われました。
「あらんって、重荷を背負った男に昔からもてるよね」って。
男性に経済的にも精神的にも頼らない私といると、重荷を背負っている男性はホッとするんだそうです。
そして、浪費家離婚姑を背負う夫と結婚しました(笑)。
自分のことばかり長々と書いてしまいまいしたが、
主さんも、結局は頼りない男性とまた結ばれるんじゃないかなって思うんです。
離婚するなら、結婚・子供はきっぱりと諦めて、仕事にまい進なさってはいかがでしょうか。
主さんが変われば、違うタイプの男性とまたご縁があるかもしれません。
2015.8.23 22:35 6
|
あらん(43歳) |
主さんの場合、我慢して一緒にいる必要はないと思いますよ。
きちんと自分の仕事も持たれてるし、子供が出来てからだと、なかなか離婚に踏み切れませんから…
主さんの今のご主人さまに対する気持ちは、赤ちゃんを授かったとしても変わることはないと思います。
自分を大切に、自分の人生を大切にして下さいね。
2015.8.24 01:31 10
|
ゆう(40歳) |
確かに!自分がこんな男ばかり呼び寄せてしまうのかもしれないと思います。
でも、今の夫が悪いところだけでないしとか、離婚をして、次は安心して暮らせるひとに出会えるか?と思うと決心がつかないんです。今のままでは嫌だし、夫にいくら言っても変わらない…毎日こんなこと考え決心つかない自分に嫌になってきます。
2015.8.25 23:55 1
|
まちゅ(39歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは?
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。