子宮外妊娠後
2015.9.8 23:19 0 2
|
質問者: asuさん(29歳) ジネコ会員 |
3件の病院を渡り、赤ちゃんを発見出来た時には心拍も元気に確認出来喜んだのも束の間、緊急手術となり気持ちの整理もつかずにあっという間の事でした。
その後、1年程は立ち直れず病院の先生にも周りにも妊娠する力はあるからまたすぐ出来ると言われましたが、まだ妊娠はしていません。
周りはどんどん妊娠し出産して、最近は気を使ってくれていた旦那からも子供へのプレッシャーがかかり苦しいです。
又、悩み過ぎてしまったせいか、性欲が全く無くなってしまいました。
次に踏み出さないと何も変わらないのは解りますが、考えれば考える程思い悩んでしまっています。
皆様はどの様にして前に進めましたか?
宜しくお願いします。
回答一覧
お辛い経験をされましたね。
長く子どもを希望していて、流産した経験が私もあります。
ただ、この内容だけでは、一体何を悩んでおられるのか全くわかりません。
また妊娠しても子宮外だったら?と考えてしまうのでしょうか?
性欲がなくなったことに悩まれているというなら、自然妊娠を望んでおられるのでしょうか?
流産も、子宮外も、言ってしまえば運です。
五人も六人も産んでも、一度も経験しない人もいれば、何度も経験する人もいます。
流産は不育などの明確な原因がある場合もありますが、そうでない人も多いです。
そういう不確定な中、妊娠を希望する人は行動すればいいし、そうでないならやめればいいんです。
リスクを乗り越えてでも子どもが欲しいですか?
旦那様と二人の人生もいいか、と思えますか?
人が羨ましくプレッシャーに感じるのは、多分一生終わりません。
隣の芝は青いんです。
主さまが主さまの幸せを見失わなければ、隣の芝は気にならなくなります。
まずは旦那様としっかり話し合ってください。
2015.9.9 07:19 6
|
はなはな(36歳) |
大変辛い経験でしたね、私も結婚して4年目でやっと妊娠したと思ったら子宮外妊娠でした。
妊娠反応が出て喜んでいたのに緊急手術で左の卵管を切除することになり涙がとまりませんでした。
しばらくは、もう妊娠を望むのをやめようかと考えていました。
しかしまわりがものすごいベビーラッシュで、赤ちゃんを見ているうちに、
やっぱり私も我が子をこの手に抱きたい!
と強く思い、不妊治療を決意して体外受精で無事に出産しました。
治療中もけっこうつらかったですが、今は頑張って良かったなーと思います。
2年たってご主人もそろそろ2人の子供を望んでいるんですね。
決してあなたへの思いやりがなくなってしまったわけではないと思います。
私の夫は、私の好きにしたらって感じなので少し寂しかったので羨ましいですf^_^;
悩んでいるってことは赤ちゃん欲しいんですよね、でも怖いと思います。
違ったらすいません。私は怖かったです、また子宮外妊娠したら...とか手術も怖かったし、子宮外妊娠だけじゃなく流産したらとか....
もう悲しい思いもしたくないし、痛いのも嫌だーなんて考えてました。
でも妊娠出産はそんな心配がついてまわるものなので仕方ない!と、割り切りました。
頑張って欲しいです。
参考にならずすいません。
2015.9.10 19:15 2
|
きい(31歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。