横浜在住の分娩先
2015.10.6 23:09 3 1
|
質問者: M.Iさん(27歳) |
堀病院かメディカルパーク湘南が候補です。
メディカルパークは以前ブライダルチェックで診察した事がありましたが、院長先生の対応が悪かったのであまりいい思い出はありませんが…
どちらかの病院でお産された方いらっしゃいますか?
回答一覧
5年前と今年6月に堀病院で出産しました。
断然堀病院をおすすめします。メディカルパークのことはよくわかりませんが、新しくて無痛ができるところでしたっけ?
堀病院は無痛はありませんし、逆子でもできる限り経腟分娩を目指したりなど、極力自然な方法を目指しています。地域での長年の実績もあり、メディカルパークとはだいぶ印象が違った病院になると思います。
いつも混んでいますが一応予約ができます。病院のアプリがあり、順番時間になると携帯に連絡が来るので外出しても大丈夫です。診察室が多く先生もたくさんいていつも同じ先生とは限りませんが、指名もできます。院長先生はすごく人気ですが、他にも良い先生ばかりです。
入院中の食事はとてもおいしいです。一人一人にタブレットが渡され、そこから二種類の食事の好きな方を選択できます。マッサージ1回サービスあります。助産師さんもたくさんいて、みなさん親身になって相談に乗ってくださいます。
ただ、ご存知かわかりませんが、ニュースで取り上げられるような出来事も過去にありました。検索していただければわかると思います。ですが、それでもここで産みたいと思う方がたくさんいます。私もその中の一人です。常に全国上位の出産数を誇っているのがその証拠です。親子二代でここで出産した、なんて方もけっこういます。
分娩室に余裕があるからか、出産の予約はけっこう空きがあってしばらく大丈夫だと思います。一度見学に行ってみてください。
2015.10.22 21:25 0
|
ひろすけ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。