姑が泊まりに。
2015.10.26 11:48 0 2
|
質問者: かおりさん(30歳) |
先日遠方に住む姑から「そちらに一泊したい。孫と過ごしたい。」との申し出がありました。
ですが現在夜泣きやグズリなどで毎日ヘトヘトの状態です。
主人に相談したところ「落ち着くまで延期しようか。」と言ってくれました。
一泊くらいならいいかなという気もしますし、また日を改めて・・・と言う気持ちもあります。
実際お子さんがそのくらいの月齢だった時にお姑さんに泊まってもらった方に、どんな感じだったかお話をおうかがいしたいです。
回答一覧
宿泊となると、布団の準備や掃除に大変ですよね。
夜泣きが酷くて睡眠が取れず、掃除もままならない状況で布団の準備もできない、しかし近くのホテルに泊まって頂ければ、一日中孫をお見せすることが出来る、散らかっていますが、、、と交渉してみてはいかがでしょうか。
昼食と夕食は出前で。
生まれてから一度もまだ会わせていないんですよね?
それなら孫を見たくて、生まれる前から毎日毎日会いたくて会いたくて待っていたと思います。
たったの1日だけですから、お姑さんに孫を見せてあげられるように、工夫してあげて下さい。
2015.10.26 14:31 9
|
ミナ(29歳) |
主です。
お返事いただきありがとうございます。
娘とは生後3ヵ月の時と、お盆の際に会っています。言葉が足りず申し訳ありません。
今回も、会うのをとても楽しみにしてくれています。
そうですね、泊まってもらう際には食事は出前を取ることにします。
2015.10.26 16:52 2
|
かおり(30歳) |
関連記事
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。