HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > ピンク色のおりもの

ピンク色のおりもの

2015.11.16 00:02    1 1

質問者: ココアさん(秘密)

只今妊娠12wのものです。
性行後ゴムを見てみると、ピンクのおりものがついていて、その後は腹痛やピンクのおりものはなかったのですが病院に行った方がいいのでしょうか?
前に子宮が痛くて行った時にまた来たのか…という顔をされてから行きずらくなってしまって(ーー;)
同じ様な経験をしても無事出産された方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は妊娠中に性交はしませんでしたが、初期にシャワー浴後に大量出血した事がありました。出血は一瞬だけで、安静にしてすぐに止まり、病院に相談しましたが腹痛がなく出血が続いていなければ、病院に来なくて良いといわれました。10日後に予定していた検診に行き、赤ちゃんも問題なく育っていました。

トピ主さんも出血も止まっており、腹痛も無いとの事なので、病院に行く必要はないと思います。心配でしたら、かかりつけの病院に電話で相談してみると良いと思います。診察料がかかるかもしれませんが。

妊娠中は膣が傷つきやすく出血しやすいので、ピンクの腹痛の無いおりものとのことでおそらく膣からの出血で子宮には影響無いと想いますが、性交で出血しやすいのであれば、感染症の心配もあるので、今後は妊娠中の性交を控えるようにした方が良いでしょう。

2015.11.16 15:31 2

みか(29歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page