ピンク色のおりもの
2015.11.16 00:02 1 1
|
質問者: ココアさん(秘密) |
性行後ゴムを見てみると、ピンクのおりものがついていて、その後は腹痛やピンクのおりものはなかったのですが病院に行った方がいいのでしょうか?
前に子宮が痛くて行った時にまた来たのか…という顔をされてから行きずらくなってしまって(ーー;)
同じ様な経験をしても無事出産された方いらっしゃいますか?
回答一覧
私は妊娠中に性交はしませんでしたが、初期にシャワー浴後に大量出血した事がありました。出血は一瞬だけで、安静にしてすぐに止まり、病院に相談しましたが腹痛がなく出血が続いていなければ、病院に来なくて良いといわれました。10日後に予定していた検診に行き、赤ちゃんも問題なく育っていました。
トピ主さんも出血も止まっており、腹痛も無いとの事なので、病院に行く必要はないと思います。心配でしたら、かかりつけの病院に電話で相談してみると良いと思います。診察料がかかるかもしれませんが。
妊娠中は膣が傷つきやすく出血しやすいので、ピンクの腹痛の無いおりものとのことでおそらく膣からの出血で子宮には影響無いと想いますが、性交で出血しやすいのであれば、感染症の心配もあるので、今後は妊娠中の性交を控えるようにした方が良いでしょう。
2015.11.16 15:31 2
|
みか(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。