HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > タイミングについて

タイミングについて

2015.11.18 09:36    0 1

質問者: 華さん(35歳)

先月から不妊治療を専門とする医者に診てもらっています。

多嚢胞気味ということで、今月クロミッドを処方され、昨日まで飲んでいました。昨日のエコーでは卵胞は11ミリだったので、あと一週間くらいでしょう、ということで、また金曜に診てもらう予定です。が、今朝になって卵白のおりものが出てきて、排卵チェッカーも陽性でした。

とりあえずタイミングを取っておくべきでしょうか。でも、まだ卵胞も小さいので、万が一排卵してたとしても、うまくいかないですよね?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

タイミングを取っても害はないので、とりあえず取っておいたら良いと思います。

本当の排卵日がいつになるか分かりませんが、排卵日だけに合わせた性交をするよりも、排卵日以外の時もコンスタントに性交をする夫婦の方が妊娠率が高いらしいです。

コンスタントに精子が子宮に入る事で免疫機構に影響し、妊娠しやすくなるという説もあるそうです。

後は、年齢的にも早めの体外受精へのステップアップをお勧めします。

2015.11.18 15:34 3

みか(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page