タイミングについて
2015.11.18 09:36 0 1
|
質問者: 華さん(35歳) |
多嚢胞気味ということで、今月クロミッドを処方され、昨日まで飲んでいました。昨日のエコーでは卵胞は11ミリだったので、あと一週間くらいでしょう、ということで、また金曜に診てもらう予定です。が、今朝になって卵白のおりものが出てきて、排卵チェッカーも陽性でした。
とりあえずタイミングを取っておくべきでしょうか。でも、まだ卵胞も小さいので、万が一排卵してたとしても、うまくいかないですよね?
回答一覧
タイミングを取っても害はないので、とりあえず取っておいたら良いと思います。
本当の排卵日がいつになるか分かりませんが、排卵日だけに合わせた性交をするよりも、排卵日以外の時もコンスタントに性交をする夫婦の方が妊娠率が高いらしいです。
コンスタントに精子が子宮に入る事で免疫機構に影響し、妊娠しやすくなるという説もあるそうです。
後は、年齢的にも早めの体外受精へのステップアップをお勧めします。
2015.11.18 15:34 3
|
みか(29歳) |
関連記事
-
次の採卵でも変性卵だったらと思うととても不安です
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
-
以前、クラミジアの治療済み。昨年の検査で陰性でしたが今回は陽性で戸惑っています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。