妊娠初期に、陰部のかゆみで病院にかかりたい
2015.11.27 12:14 1 1
|
質問者: トミーさん(32歳) ジネコ会員 |
一部分だけで、直径1センチもないです。
なんとなく痒みがあります。
数日前に脱衣場で腰をうち、足ふきマットの上に座り込んでしまい、水虫を疑っています。(主人が水虫を患っています)
妊娠の可能性がありますが、検査薬はまだです。(計算だと5週にもなっておりませんが、つわりっぽい症状があります。)
この場合、①皮膚科か産科のどちらを受診すればよいのでしょうか。②検査薬をしてから受診したほうがいいのでしょうか。③産科は、妊娠の初診でかかるのでしょうか。
教えてください。よろしくお願いいたします。
(病院に電話で聞けばいいのでしょうが、場所的に恥ずかしくて、まずこちらで質問させていただきました。)
回答一覧
②ですかね。
まず検査してみましょい。つわりが出るなら陽性になるはずです。
妊娠してたら産婦人科にいって陽性反応が出たこととかゆみのことを言って、陰性なら皮膚科でも婦人科でも行きやすいとこに行けばいいと思います。心配なら妊娠してるかもと告げればいいと思います。
2015.11.27 16:16 1
|
相棒(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。