HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > セロフェン内服かゴナール...

セロフェン内服かゴナールF注射か

2015.12.23 23:16    2 0

質問者: ゆりさん(27歳)

よく利用させていただいています。
私は多嚢胞で2年程治療しています。過去に一度子宮外妊娠、科学流産一度づつ経験しています。
治療開始時は2クールセロフェン内服で順調に排卵まで出来ましたが、3クール目はなかなか育たず。幸いにも副作用の出現はありませんでした。
4クール目からはゴナールF350を37.5単位使用し排卵まで行うことが出来ましたが妊娠には至っていません。
現在生理3日目となり再度ゴナールFを処方してもらおうと思っていましたが、お正月休みとかぶってしまうために、今回はゴナールFは処方せず、次の生理から2日目に来院するよう指示されています。
私としては1周期も無駄にはしたくありません。正月休みの間、エコーができないためゴナールFの処方が出来ないのであれば、もう一度セロフェンを服用し、排卵予定のお正月すぎに受診できないかと思っています。
一度セロフェンで育ちが悪く、ゴナールFに変更して、その後、またセロフェンを内服しても効果はやはりないのでしょうか?
かかりつけの病院にはまだ相談はしてませんが、、、
どなたか同じ経験の方おられませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page