甘栗の皮。
2016.1.1 14:55 0
2
|
質問者: メメーさん(30歳)
|
甘栗好きな方、皮は剥いて売ってあるものが好きですか?それとも自分で剥く方が好きですか?
私は自分でせっせと剥く方が好きです。甘栗自体、硬めなのもあればすこーし柔らかめなのもありますよね。私は後者が好きで、皮を剥いてる途中で柔らかめだと分かるとちょっと嬉しくなります。
しかし最近はご丁寧に切れ目が入ってたり全部剥かれてたりするのが多く、しかも全部剥いてある物ってよその国の方が素手で剥いてるのをテレビでやってて、えー・・・と思いました。せめて手袋してほしい・・・。
皆さんはどちらが好きですか?
応援する
あとで読む
この投稿について通報する
回答一覧
子供の頃から甘栗大好きです。
私も皮付きを自分で剥く方がいいです。苦労して剥いて食べると美味しさが増す気がします(^^)
ただ甘栗はかためが好きなので、柔らかいのがあるとハズレた気分になります…主さんと一緒に食べればちょうどよさそうですね。笑
2016.1.2 20:06
3
|
ぴじょん(30歳)
|
ぴじょんさん
お返事ありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです^^
硬めがお好きなのですね!ほんと、一緒に食べたらお互いが幸せになれて良さそうです。笑
2016.1.3 14:50
3
|
メメー(30歳)
|
この投稿について通報する
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。