顕微受精、病院についてのご相談です
2016.1.19 17:42 1 3
|
質問者: グランピさん(33歳) |
子宮内膜症により卵管閉鎖しており、
体外受精の為に2回採卵しました。
クロミッドとプレマリンを内服するのみの自然周期採卵です。
1度め
5つ採卵 、2つ空砲、1つ変性卵、2つ正常卵、顕微受精するも2つとも受精すらせず。
2度め
4つ採卵、4つ全て変性卵
という絶望的な結果に、目の前が真っ暗闇の状態です。
医師からはハッキリと「今回4つ全て変性卵ということは、かなり変性卵が多いと思う。うちは自然周期採卵しかやっていないから、刺激系の病院にかわって1度に20個、30個と採卵するようにしないとかなり難しいと思う。」
と言われてすごく悩んでいます。
当方、名古屋在住ですが、主治医からは北九州のセントマザーを強くすすめられました。
なんでもセントマザーは卵胞を育てる為の薬が20種類もあり、血液検査により患者に1番合ったものを使って行うのだとか。
やはりセントマザーはそんなにもすごい病院なのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、どんなことでも構いませんので教えてください。お願いいたします。
名古屋の可世木病院、成田病院、さわだウィメンズの情報も、もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、良いことでも悪いことでも構いませんので教えてください。
ちなみに、ホルモン検査では異常を指摘された事はなく、早期閉経や多嚢胞などの心配は無いとのことです。
年齢的にも、そんなに時間もありません。
わたしも主人も、来週期より北九州へ行くという気持ちに固まりつつありますが、やはりセントマザーについても、そして名古屋の刺激系の病院についてももう少し調べてから決定する必要があるのではないかと思い、書き込ませていただきました。
もう私には正常卵はほとんど残っていないかも知れません。本当に藁にもすがる想いです。どんなに小さな情報でも構いませんので教えてください。お一人でも多くの方に教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
回答一覧
名古屋在住でしたら、わざわざ九州まで行かなくとも優秀なクリニックあると思うんですが。
名古屋でしたら主さんの挙げているクリニックではなく、浅○レディースクリニックかお○夢クリニックをお勧めしますね。
私は愛知県内在住でして、内膜症の手術後治療を始めましたが、空胞続きで主さん同様最初のクリニックではうまくいきませんでした。
でも転院したら毎回卵が取れて今妊娠中です。
自分に合う病院探しって難しいですが、名古屋のクリニックの説明会に参加してから決めたらどうでしょう。
2016.1.20 15:18 1
|
もーたん(35歳) |
私はたまたま夫が東京から北九州へ転勤になり、東京で通っていた病院に不満も感じていたので、セントマザーに通う気満々でしたが、セントマザーは北九州でも折尾という市街地からは遠いところにあったので、1年ほど別の産科で人工授精まで行いましたが、妊娠に至らず、セントマザーへ通い、2度目の採卵、その場でスタッフと相談し、顕微を選択。はじめての顕微受精で妊娠に至っています。
「薬が20種類」ははじめて聞きましたが、
セントマザーは、患者さんが多く、毎日毎日待ち時間がすごくて、遠方ならなおさら通院は大変かと思いますが、名古屋の病院と経過観察などで連携をとっていただいたりもご相談できると思いますよ。
実際、遠方からの患者さんを目にしました。
治療スピードは早く、先ずこの検査で、これがダメなら次はこれをやってみよう、そうならこう、という風にやはり実績に基づいた対応を実感しました。こちらも迷う暇がありません。
私ははじめての採卵がたったの2個で変性と空胞。絶望の底に叩きつけられた気分でしたが、セントマザーの田中威づみ先生のカウンセリングと漢方処方後、たった1ケ月で結果が出ました。
田中温院長は迫力ありますが、気さくです。顕微受精の戻しは希望して院長にお願いしました。
はやく行けば良かった、という話も聞きますし、実際、私もそう思いました。
2016.1.24 20:28 0
|
パンダみほこ(39歳) |
もう遅いかもしれませんが。
名古屋から北九州は大変ですよ。
私は東京で働いていますが、旦那さんが名古屋のため、二年以上東京から名古屋の病院に通っています。
新幹線で二時間ちょっとですが結構な負担です。
グランピさんもお仕事をされているのですよね。
どのように通われる予定でしょうか?
しばらく、お休みされるのかな。
名古屋にも色々な病院があります。
交通費等もバカになりませんし、旦那様も名古屋にいらっしゃるのであるのであれば、名古屋で病院を探された方が良いと思いますよ。
何かあった時、名古屋の病院であればすぐに診察してもらえるのに、北九州まで行かないといけないなんて、気持ちが持ちません。
一度妊娠し、流産しました。
その時は東京にいて、別の病院に行きましたが、不妊治療の経過が分からないため、結局、名古屋の病院に駆け込みました。
不妊治療をしている人としていない人では、無事妊娠できたときにもリスクが違うそうです。そんな時にも、通っていた病院が近いに越したことはないですよ。
長い目で見て、検討された方が良いと思います。
2016.2.4 14:42 0
|
Shiro(35歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
次の採卵でも変性卵だったらと思うととても不安です
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。