HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 頑張ります

頑張ります

2016.1.30 21:24    0 2

質問者: ナオコさん(38歳)

ジネコ会員

相談ではないのですが。

去年、自然妊娠後に流産してから妊娠できず、5年止めていたタバコを吸い始めました。 自然妊娠だったのでまた妊娠したら止めようと思っていたんですが、全然できずとうとう来月IVFをすることになりました。
いままでタバコで精神的なバランスを取っていたので止められるか心配ですが、タバコが止められなかったけど、子供のために頑張った!という経験をお持ちの方の話を見て、私も頑張ってみようと思いました。

とりあえず、IVFが終わるまでの1ヶ月半を目標に今から禁煙したいと思います!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

youtube 妊婦 喫煙

で検索すると、母体の喫煙で苦しむ胎児の動画が見れますよ。
これを見て、強い意志で禁煙して欲しいです。
でもこれを見ても禁煙出来なかったら、もう無理でしょうね。

妊娠しても止められない人は止められないですよ。
私の友人も妊娠しても吸っていました。

どーしても止められない、我慢するとストレスがたまってしまって1日一本だけ吸ってしまう。

と泣いていましたが、私はその涙を見て友達をやめようと決心しました。

だって、子供のために流している涙ではなく、タバコを吸いたいのに「吸えない自分が可哀想」で流して散る涙ですからね。

「そんなに吸いたいなら吸ったら?」

と言ってしまいました。

タバコは百害あって一利なし、です。
禁煙頑張って下さい。

2016.1.31 09:54 2

匿名(37歳)

禁煙外来に行ってみてはどうでしょう?

友人で長らく喫煙している子がいましたが、妊娠希望と同時に禁煙外来に通い始めました。
今まで何度も禁煙に失敗してきた友人があっさりと禁煙に成功していましたよ。
詳しい治療の内容は分かりませんが、禁煙外来ってすごいなぁと感心してしまいました。

ぜひ成功することを祈っています。

2016.1.31 23:49 1

春よ来い(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page