フーナーテスト結果
2016.2.12 19:04 0 2
|
質問者: はぁちゃんさん(22歳) |
本日初めてのフーナーテスト受けてきました。
昨日の22時くらいに仲良しをし、検査は今日の12時過ぎでした。
結果は精子が全くない。と言われてしまいました。月曜日にまたフーナーテストをしてみよう。って言われました。
正直ここまでは順調にきていたので、精子が全くないと言われた時はとてもショックでした。
また月曜日にフーナーテストするのですが、もしまた精子が全くないと言われたらどうしようと不安で仕方がありません…。
先生には日曜日の夜か月曜日の朝にタイミングをとってねって言われました。
どちらにとったらいいと思いますか?
また精子が全くないという事は妊娠はできないと言うことなんですか…?
回答一覧
精子がいなかったら男性側の治療、体外受精等までしないと難しいでしょう。
全くなかったのに次には自然妊娠出来るだけ十分いるとは考えられません。
2016.2.12 21:53 9
|
かよ(32歳) |
フーナーテストは、精子と頸管粘液の相性を調べる検査です。
ですから、結果が悪ければ単純に妊娠は不可能という事ではありません。
稀に、精子と頸管粘液の相性が悪い場合があって、その場合は膣内に精子を放出しても、粘液によって死滅してしまうのです。
この場合は、顕微鏡で膣内の精子を調べると、動いていない死んだ精子が沢山見られるのが特徴です。
その場合、自然妊娠は難しいですが、人工授精によって簡単に妊娠出来る場合が多いです。
フーナーテストで精子がいなかった原因の一つに、検査というプレッシャーで性交時に男性が射精出来なかったという場合があります。
膣内に、精子の死骸すら何も無い、もしくはほとんどないのが特徴です。
こちらは、精液検査をすれば、心理的な要因であったかどうかの区別がつきます。
心理的な要因であるならば、自然にしていても妊娠の可能性はありますし、人工授精などでも妊娠は可能です。
もう一つの可能性として、無精子症があります。
これは、睾丸で精子は作られているが、何らかの原因で精子が放出されない、あるいは、睾丸でそもそも精子が作られていないという場合があります。
前者であれば、手術をして睾丸から精子を取り出し、体外受精を行えば妊娠の可能性があります。
これらの事は、インターネットで簡単に調べられます。フーナーテストで検索してみて下さい。
2016.2.13 18:13 2
|
さな(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。