HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠7ヶ月〜 > 予定日超過 心労 夫婦喧嘩

予定日超過 心労 夫婦喧嘩

2016.2.15 08:30    0 2

質問者: なっここさん(35歳)

不妊治療、流産からの待望の第2子妊娠中です。
予定日から6日超過……
色んな人からのまだかコール、臨月からの不眠……なんだかホトホト疲れてしまいました。
主人とも喧嘩中で2日程口を聞いていません。
上の子だけが私の癒しです。

普段はあまり喧嘩しないのですが、酔っ払った主人の不注意で上の子が少し怪我をしました。
それを怒った私に、謝ることなく逆切れ。
酔っ払いに言い返す気にもなれずそれから喋っていません。
出先での出来事で、その後臨月の私の運転で帰ってきました。
全てが情けなくて腹立たしく、謝ってもらわないと許す気にはなれそうもありません。

予定日超過の情緒不安定のせいなのかもしれません。早く赤ちゃんに会いたいけど喧嘩中の我が家には来たくないだろいなー

色々あってやっとここまで来れたのに、幸せな出産が出来るのか、子供達にも申し訳ないです。

とにかく聞いてもらいたくて、感情のままに書いてしまいました。読んでいただいてありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

気持ちは分からなくもないですよ、私も予定日より7日超過で周りのまだかコールにウンザリでしたから。
でもね、なんか主さんの書いてる事って全部自分の事ばかり。
赤ちゃんは喧嘩の我が家には来たくないだろうな って、赤ちゃんは時が来たら出てきますよ。病院にかかってるなら大丈夫です、ちゃんと管理してくれてますから。お腹の赤ちゃんの気持ちより今いる上のお子さんの気持ちをもっと考えてあげてくださいよ。
下の子が生まれてくるという未知の世界への漠然とした不安、お兄ちゃんお姉ちゃんにならなくちゃ!お母さんを助けなくちゃ!という幼いなりの責任感、焦燥感、不安感、子供なりにいろいろ抱えてますよ。
そんな中自分の怪我が原因で口を利かない父母に挟まれる上の子が本当に本当に可哀相です。癒されてる場合じゃないですよ。
子供って、親が思ってるより頑張ってるんです。どんなに幼くても家族が好き、お父さんお母さんが大好き、それが壊れる事に対する不安感は相当大きいです。だから子供の前で喧嘩しちゃダメなんです。
夫婦できちんと話あってお子さんを安心させてあげてください。子供の為ならできるはずです!

2016.2.15 13:03 24

保湿が大事(39歳)

保湿が大事さん
ありがとうございました。

あの後話し合いましたが……大悪化!!!
話しにならないぐらいに言い合いに……(´;ω;`)

もうどうしたらいいかわからなくなりましたが、時間をかけても仕方ないと思い、少しだけ時間を置いて全て折れて平謝りに徹しました。
もちろん自分が悪かった所は素直に謝りましたが、全く納得いかない所も謝りました。

結果……
抑えきれない感情を吐き出すため「ちょっと1人になりたい」とドライブへいきました。

人気のない場所を走り、車の中で思い切り叫んできました。

はい。確実にやばい人です。

その後は好きな音楽を聞いてスッキリー!

で、帰った私ですが主人は1人で泣いて来たんだと勘違い。とっても謝ってくれました。
余計スッキリ!めっちゃ文句叫んできてごめんなさい。

本当に子供の悲しい顔を見たくないと思うと頑張れました。
私の一番の願いは子供の笑顔です。気づかせてくれてありがとうございました!!!

胎動と戦いながら、かわいい寝顔に癒されて眠りたいと思います。

本当に感謝しています。ありがとうございました。

2016.2.16 01:15 4

なっここ(35歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page