タイミング中のサプリメント
2016.2.15 11:14 1 5
|
質問者: ゆりさん(35歳) |
35歳でタイミングを半年ほど行っていますが、なかなかうまくいきません。
クロミッドを使用しているためか、内膜も少し薄いことが多いです。(5mm前後)
ステップアップも考えていますが、少しでも着床の確率を上げるために、サプリを始めてみようと考えています。
・プレグナ
・エンゼルストーク
・美的ヌーボ
上記のどれかから始めてみようと思っていますが、使用された方はいらっしゃいますか。
人によって使用した結果が違うこともわかっていますが、感想を教えていただけると嬉しいです。
他にもお勧めのサプリがあれば教えてください。
回答一覧
私は、たぶん別の会社ですが、プレグルESというミトコンドリアを若返らせるサプリメントを使用していました。今はBC-1カプセルという名前に変わっています。
不妊治療の病院に通い始めてから夫婦で飲み始め、効果が出るとされる6ヶ月目に採卵し、体外受精をしたところ、甲斐あってか?一度で妊娠できました。
2016.2.15 15:09 1
|
さな(29歳) |
お金をかけるより、主さんの年齢でタイミング半年なら人工か体外にステップアップしたほうがいいですよ。
2016.2.15 19:30 25
|
あい(30歳) |
35歳って、体外受精でも成功率が下がってくる年齢です。
高額サプリメントに頼るだけでなく、根本的な治療についてきちんと考えたほうがいいと思います。
年齢から言って、クリニック指導のもとでタイミング半年やってダメならAIHにステップアップする時です。
AIHも5-6回やってダメなら体外でしょう。
ご自分でもわかってらっしゃるように、クロミッドは内膜が薄くなり、着床には不利に働きます。
5mmっていくら何でも薄すぎて着床の可能性は低いでしょう。
体外受精の場合なら、移植キャンセルになる薄さです。
医師からは、セキソビットやフェマーラなど他の薬に替えるという提案はないのですか?
そんなに内膜薄いのにクロミッド出し続けるクリニックにも疑問を感じます。
ちなみに、卵管造影検査はやりました?
問題なかったのですよね?
世の中、不妊に悩む女性を食い物にするような高額なサプリや漢方・鍼灸などが溢れています。
そういうのにお金をつぎ込む一方で、必要な検査や適切な治療を受けないまま何年も経ち、結局子供を諦めざるを得ない年齢になってしまった人を何人も知ってますので、心配です。
2016.2.15 22:52 4
|
ゆーみん(40歳) |
こんばんは。
私は34歳で体外受精を行いましたが、その頃にエンゼルストークを使っていました。私の場合、内膜の厚さよりも質が問題で妊娠しにくかったようですが、エンゼルストークを使ったおかげか使用後2ヶ月で妊娠しました。友人はタイミングの段階からエンゼルストークを使用しており、無事妊娠しています。
色々悩まれていると思いますが、私はサプリを使ってみたことも、ステップアップを決断したことも、どちらも行って良かったと思っています。悔いの残らないよう、色々試しておくと良いと思いますよ。
2016.2.16 00:51 1
|
じゅんこ(37歳) |
みなさん、ご回答ありがとうございます。
教えていただいたサプリメント、先生と相談しながら試してみます。
転院についてはまだ考えていませんでしたが、もう少し実績のあるクリニックへの転院を真剣に検討してみます。
自分でもタイムリミットが近付いている事を理解した上で、何かできることは無いかと模索しているところでしたので、全てのアドバイスが嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
2016.2.16 14:39 0
|
ゆり(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。