二回目の検診でも胎嚢が見えませんでした…
2016.2.20 18:51 0 4
|
質問者: もずさん(30歳) |
不安でいてもたってもいられず、ここに書き込みさせていただきます。
妊娠経験はなく、妊娠を希望しているものです。
前提として、私は去年、一月に一度必ず来ていた生理が、12月だけ一ヶ月近く遅れ、12月28日に開始しました。
その後、今年1月から子どもを作ろうと何度かチャレンジし、ずっと入力していたアプリでは1月30日頃に生理予定日となっていました。
なので、排卵日が正確には全く読めないという恥ずかしい状況です。
結局予定日に生理は来ず、1週間後の2月7日ごろ、市販の検査薬で調べたところ陽性、次の日の朝も念のため調べるとまた陽性だったので、婦人科に行って調べてもらったところ、「妊娠はしているようです」と言われました。
その際子宮の中にはまだ何も見えず、「2週間後また来てください」と言われました。
その間、ひどい腹痛などはありませんでしたが、胃もたれや、生理痛程度のお腹の痛みがちらっとあったりする症状はありました。
鮮血などの出血はありません。
そして今日、2月20日に再度検診に来たところ、やはり胎嚢が見えませんでした…
担当の先生に「流産の可能性もあるけど、わかんないからまた来週きて」とだけ言われて、帰されてしまいました。
まだ希望を持ってもいいのでしょうか?
こんなに何度も見てもらって胎嚢がないとか、あるんでしょうか…
不安で今日も主人の前で大泣きしてしまいました。
胎嚢の見える週は個人差があるようですが、不安で書き込んでしまいました。同じような経験の方いらっしゃったら何かアドバイスいただけると嬉しいです。
回答一覧
さすがに胎嚢は見えててもいいと思いますので子宮外妊娠ではないでしょうか。
血液検査はされてないのでしょうか?
異常に高く、胎嚢が見えてなかったらそうなんだと思います。
2016.2.20 20:48 22
|
さき(32歳) |
排卵がわからないのでなんとも言えないけれど、望みは薄そうな気がします。
前回がかなり生理が遅れたとの事ですので、もしかしたら排卵が普通の人よりものすごく遅いのかも。
それならまだ希望はあるかな?という感じです。
それより子宮外妊娠の可能性は無いのでしょうか?
医者からそういった説明は受けませんでしたか?
もし卵管破裂になると命の危険もあるので、お腹が耐えられない痛みになったらすぐに病院へ!
2016.2.20 21:24 3
|
匿名(秘密) |
ありがとうございます。やっぱりそうですよね…二回見てもらいましたが今の所子宮外の恐れはないそうなので、いつのまにか流れてしまったのかもしれません…来週もっと詳しい説明を聞いてきます…!
2016.2.20 23:42 0
|
もず(30歳) |
ありがとうございます。
やはりそうですよね…来週詳しく聞いてみます。今の所子宮外にも見えないらしく、自然に流れてしまったのかもと言われてます。
排卵日がもしかしたら遅れ出たのかもしれないという希望を捨てずに来週診察してもらおうと思います。
2016.2.20 23:46 0
|
もず(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.32 「毎月頑張っても結果が出ず経済的にも精神的にもつらい。そろそろ子どもがいない生活も視野に入れるべき?」
コラム 不妊治療
-
ほとんど来ない月経を治療しても改善のきざしがありません
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。