凍結胚移植後の出血
2016.2.26 11:21 2 2
|
質問者: たっきぃさん(28歳) |
今回、ホルモン補充周期:ルトラールとエストラーナを使用して4BCの胚盤胞を2/22に移植して、今日で4日目?5日目?になります。ドクターからは戻す際に少しキズがつくので2〜3日は不正出血が続くからと言われましたが、日に日に出血?茶オリ?の量が増えてるように思います。汚い話ですが、昨日トイレでいきんだ際少しくすんだような鮮血(茶オリよりもサラサラしてる血?)が出てきて、何度か拭いたら鮮血はなくなり、その後も茶オリの様なものが出ていて、オリモノシートを当ててます。今日も先ほどトイレに行った際にくすんだ様な鮮血が少し出てきましたが、オリモノシートには茶オリが滲んでいる程度で鮮血がドバドバ出ているような感じはありませんでした。茶オリはオリモノシート1~2枚/日くらい使いますが、縦にしっかり付いてるなってぐらいです。
このくらいの出血は胚移植をした後にはよくあることなのでしょうか?
皆さんの体験等聞かせていただければと思って投稿させて頂きました。
回答一覧
ホルモン補充周期での移植で、移植前の内膜を作る段階では良く出血していました。
移植後は膣座薬の影響でびらんができて出血はありました。そんなにたくさんではなく膣座薬が溶けたのがピンク色になって少し出てくる程度です。
良くない情報で申し訳ないのですが、逆に鮮血がたくさん出た時は、妊娠したもののその後進行流産になってしまいました。
移植で傷がつくというのは普通無いと思うのですが…。有名な病院ですか?
私は都内の有名な病院で妊娠しその後出産しましたが、その病院では移植はそおっと傷がつかないようにやってましたが…。
出血が続くのは良くないと思いますので病院に連絡した方がいいと思います。
黄体補充はルトラールだけですか?膣座薬は出てないのでしょうか?
膣座薬もあるのでしたらびらんがあるのかもしれません。どっちにしろどこからの出血なのかは病院で診てもらった方がいいと思いますよ。
2016.2.26 23:55 2
|
匿名(秘密) |
匿名さん
お返事ありがとうございます。
病院は有名所で、遠方からもよく来られてます。
お薬ですが、前回は膣剤だったのですが、今回はルトラールの錠剤とエストラーナの貼り薬だけです。
あまり傷が付くというのはないのですね…「移植をする際に子宮内?を摘むので数日は出血があるかもしれません」と言うようなことを言われたと思います。基礎体温も安定せず、36.65〜36.85あたりを行き来していて、『薬によっては内膜を厚くするだけで、基礎体温を上げる為のものでないから〜』という文面を見たことがあるので、そのせいかなぁ?それとも自分の体が安定してないのかなぁ?と悶々としております。
このまま出血量が変わらず多ければ病院に連絡して指示を仰ぎます。貴重なご意見ありがとうございました!!!!
2016.2.27 06:56 1
|
たっきぃ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。