名前に迷っています。
2016.3.31 14:27 0 3
|
質問者: お花見さん(35歳) |
産まれてから顔を見てや、生後14日は余裕があるのでそこで決められればと思っていますが、どんな印象を持たれるでしょうか。
千咲子
笑顔あふれる人生となりますように
文乃
主人が字画で出しました、由来はよくわかりません
さわ
爽快ですがすがしい子になりますように
ちさ
ちーちゃんと呼びたくて、平仮名の柔らかな印象もよく
回答一覧
この中なら「文乃」ちゃんがいいですね。
読み方は「あやの」と読むのでしょうか。
知的なイメージがして好きです。
うちも娘が一人いますが、主人が付けたい名前を決め、私が字画を調べて漢字を決めました。
(私自身がひらがなの名前で、娘もひらがなにしようと思ったのですが、字画が合わなかったため漢字になりました)
お子さん楽しみですね。
出産頑張ってください(^-^)
2016.3.31 18:20 0
|
いいな(32歳) |
千咲子
かわいさと知的さがうまく合っている素敵な名前だと思います。
響きが少し古い印象があるのですが、漢字はそうでもないので、ちょっと違和感があると言えばあります。
文乃
私はふみのちゃんと読みました。あやのちゃんでも素敵ですね。
この中で一番良いなと思います。
おしとやか、落ち着いている感じ、大和撫子の印象です。
さわ
ひらがなでさわ、だとちょっと物足りない気がします。漢字は?と思ってしまうので。どういう漢字を当てるかにもよりますが、響きは悪くないかな、と思います。
ちさ
ごめんなさい、ちょっと変な名前かなとおもいます。
ちさと、の様な置き文字がないので座りがわるいのだとおもいます。
ちではじまる名前は沢山あるのでちーちゃん呼びにこだわるなら他の名前も考えてみた方がいいかもしれないです。
2016.3.31 21:37 8
|
カワイイ名前ですね(29歳) |
皆さまお返事ありがとうございます。
文乃はふみので考えておりました。
主人は、言葉を大切にできる子に、と由来を言っていましたが、どうしても文というと文月ふみつき、ふみの日のある7月が出てきてしまい、7月産まれであればぴったりだけど、様々な植物が咲く4月産まれなら千咲子の方が季節に合うなと思ってしまいます。
あともう少し、ギリギリまで悩んで名付けをしたいと思います。
2016.4.1 22:09 0
|
お花見(35歳) |
関連記事
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。