HOME > 質問広場 > くらし > 人間関係 > 妊娠しましたが彼が中途半...

妊娠しましたが彼が中途半端です。

2016.4.26 16:37    0 9

質問者: さりもさん(21歳)

結婚してない方の子供が出来ました。
今5週目辺りということです。
彼が40歳私が21歳と19個差があります。
長文になります…

彼が離婚してるが、ずっと元嫁と子供と
一緒に暮らしているという状態で、
ずっと私に子供が欲しいと言っていて、
私は元嫁との関係が片付かなくては無理という話はしてましたが
すぐ話は片付くから大丈夫との事で
妊活を始めたところ授かりました。

彼は話をつけるからと何回か家に帰ってるのですが、なかなか話が終わりません
本当に話しているのか、離婚しているのか、
など疑いが出てきてしまいます…

これからの2人の事なども適当で
ちゃんと考えてすら無さそうです…
稼ぎだって余裕がある程あるわけではありません。
パチンコも酒もタバコ何1つ辞めようともせず、
私はお酒もタバコも仕事も夜だったので一旦辞め、これから少し昼職を探すところです。

そんな時にずっと付き合ってた元彼から連絡がきて、毎日のように連絡をとってます

そこで最近今の彼と元彼を比べてしまい
どうしても何を比べても元彼が勝ってしまいます。
元彼とまたやり直したいという気持ちと
こんな適当な彼とこのまま結婚してしまって良いのだろうか、まず結婚するのだろうか?
元彼とやりなすとなるとお腹の子はどうなるのだろうかなど、
悩みに悩んで日々どうしたら良いかわかりません。

普通の方ならお腹に赤ちゃんが居るのだし
今の方と一緒になって元彼との連絡は辞めて…というのが当たり前なんだと思いますが、
今の彼が昔の事もまだ片付けられない、焦りが見られない。
これからの仕事もどうなるか、住むところはどうするのか。など不安が消えません。
今月仕事出ていなく支払いのお金が足りないと相談したのもくれてません。
このまま赤ちゃん産んで幸せになれるのか
赤ちゃんをきちんと食べさせ、育ててあげれるのか、
この状態で必ず産むという事が正しいのか
何もかも不安でなりません。

元彼なら違うかな…生活に苦労はしなかったなとか考えてしまいます。

文章グチャグチャになってしまい申し訳ありません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんは、彼も元彼も赤ちゃんもキッパリ縁を切って、まずは精神的に自立した方が良いと思います。

しっかりしましょう。

2016.4.26 21:00 110

はる(35歳)

彼が中途半端ですってあなたも中途半端でしょ。

そのうち片付くから大丈夫って言葉だけで実際何も解決していないのにどうして妊活しますか?

まずきちんと元奥さんとのことを解決して2人が籍を入れてからでしょ?

元カレとよりを戻すとか悩むより
まずはそのお腹の子の父親ときちんと話合うべきですよ。

もし本当に離婚していなくてあなが不倫相手になってて奥さんのところに戻るって言われたらどうするんですか?

奥さんから訴えられる可能性もありますよね。

離婚はしていたとしてもあなたと結婚して子供を育てていく気があるのでしょうか。

そこをはっきりさせないと。

彼より元カレがいいかな~なんて悩んでる場合じゃないですよ。

お腹の子はどんどん成長していきますよ。

心配していることも全部話して
これからどうするのか彼と真剣に話しましょうよ。

2016.4.26 21:51 140

みさこ(30歳)

彼が中途半端?中途半端なのは主さんも同じですよ。そんな二人の親から産まれた子供が幸せなわけがないです。

お子さんは諦めましょうよ。そしてもう二度とこんな過ちはしないとその子にに誓って懺悔して下さい。もしかして後押ししてほしくてスレを立てました?
妊活は、夫婦として基盤がしっかり出来た時点ですること。そんな基本的なことわかりませんか?

元嫁と子とまだ暮らしていながら「お前の子供が欲しい~」なんて言ってくる気持ち悪いおやじに騙されて、子供を宿しながらも元カレが良かったなぁと想いにふけるようなだらしない娘の親って、一体どんな人なんだろうと失礼ながら思いました。
夜の仕事、住むところに困るということからもある程度想像できますが。

主さん!まずはもっと自分を大切にしてください。

2016.4.26 21:58 147

溜息。(秘密)

彼の事を中途半端で適当と仰っていますが、主さんも相当ですよ。

彼が本当に離婚していたとしても、元嫁と一緒に暮らしている男性とお付き合いしてわざわざ妊活したんですもんね。

私も彼氏に子供欲しいって言われたことありますが、すぐに結婚出来る状況ではなかったので、断固として避妊していましたよ。
結婚の予定がない男性とそういう関係になるときは、一応一人でも産む覚悟をしていました。

主さんの状況だったら、子供も彼氏も元彼も諦めて、定職に就いて、1年ぐらい仕事しなくても生活できる程度のお金を貯めるところから始めましょう。

2016.4.26 22:01 8

なな(35歳)

離婚もしてない、ギャンブルもやめない、結婚するかどうかもわからない、そんな人と一緒にいて幸せになれますか?
なれないと主さんも気付いているから元彼に揺れてるんですよね?
でも元彼はお腹の赤ちゃんのことも含めて主さんを受け入れてくれるんですか?
他人の子ですよ。
今の彼は勿論だけど、主さんも甘く考えすぎていませんか?
不幸になって苦しむのはお腹の赤ちゃんですよ。
今の彼より元彼より、まずは主さん自身がしっかり自立すること。
子供を産み育てるのは自分が大人になってからの方が良いと思います。

2016.4.26 23:19 50

すったん(41歳)

ひどい事を書きますが、元彼とやり直すなら子供は諦めてください。

今彼とやり直すなら、今彼を盲信するのはやめてください。
21歳の女の子つかまえて、結婚前に妊活する40歳なんて変人です。
一般常識が通用する人物とは思えません。
結婚しても今彼の言葉に従っているだけでは、非常識夫婦になりかねないですよ。
主さんがしっかりしてください。

生まれてくる赤ちゃんが、毎日よく寝てくれる子かもしれません。
楽な子かも。
でも、よく泣く赤ちゃんで、抱っこ続きで主さんは腱鞘炎になるかもしれませんよ?
数時間毎にお世話をしないといけませんから、主さんは寝不足でイライラしてくるかもしれません。
今彼や元彼があそびにいく中、主さんは、泣いている赤ちゃんと2人きりになる日もあるでしょう。

どんな子が生まれても、今みたいに遊ぶ時間は絶対に減ります。
主さんの自由な時間はなくなりますよ。

もしも次にまた、結婚前に妊活するなら、自分1人でも育てる強い意志と、経済力と環境をよくよく考えてからにしてくださいね。

2016.4.26 23:47 93

頑張って(35歳)

主さんにも、お腹の子にも幸せになってほしいから、あえて厳しく書きます。
「昼の仕事を探す」って、妊婦を雇ってくれるところはないと思ってください。
あと、元彼が何歳なのか、主さんの妊娠を知っているのか、分かりませんが、
他人の子どもを育てるって何百倍も大変ですよ。
ある芸能人が「自分の子じゃないかも」と
DNA鑑定をしましたよね。
あれがいい例です。
産めば分かるとおもいますが、ビックリするぐらい、親や親族に似ますよ。似るのは当たり前ですが。
元彼に揺らぐのは仕方ないと思いますが、
もし、一緒になったとして、何か問題が起こったら「あっちのほうが良いかも」と逃げますか?
主さんしっかりしてください。
とりあえず、元彼が良く見えるからといって、元彼と一緒になるのは早まらないほうがいいかと思います。

2016.4.27 12:30 101

まみこ(42歳)

主さんも最低。だけど21歳かぁ…そんな子供に毛が生えた程度の女を騙す男はもっと最低。
離婚してると言われたんだよね?相手の男の素性をハッキリさせるべき。
取り敢えず過去のやり取りでも何でも離婚を匂わせる証拠を用意して弁護士に相談した方が良いよ。
事実を確認して彼の意思もわかった上自分と子供のこれからを考えたら?

2016.4.27 20:41 19

まり(30歳)

元彼とはどうせうまくいかないでしょうから割愛します。
現彼には、両親に相談して、主さんの父親から今後についての話をしてもらったらどうですか。
その年齢差だったら2人でまともに話し合いできないでしょ。主さんがいいように丸め込まれてうやむやにされるだけでしょ。世間知らずで無知な主さんじゃ非常識でモラルのない年上男性に太刀打ちできないですよ。一応主さんは成人ですがまだ保護者の手をかりたほうが良いように思います。

2016.4.28 07:11 24

匿名(38歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page