6週目あたりでまだ胎嚢確認できず
2016.5.2 18:09 10 0
|
質問者: ことりさん(24歳) ジネコ会員 |
5/5が排卵予定日で、5/23日 生理予定日から4日後にフライングでクリアブルーで検査したところうっすらと陽性がでました。
半年ほど妊活しており 待望の赤ちゃんかと思い期待に胸を躍らせながら 5/25に産婦人科へいくとまだ 早すぎて胎嚢が確認できませんでした。
それから1週間後の今日にまた再来院したのですが、未だ胎嚢が確認できず 時期的には胎嚢が確認できる予定なのですが 見えないために 子宮外妊娠や流産の可能性があるかもしれないと言われショックで 涙が出そうになりました。
一昨日に チェックワンで確認した時は 終了サインが出る前にちゃんと濃く陽性が出たので少し安心していた矢先の出来事です……
エコーで確認したところ 子宮外に影らしきものは見えなかったと言われましたが 可能性はゼロではなく 今 不安とショックで頭がいっぱいです。
今日は尿検査だけして帰りました。その数値が出ないことにはなんとも言えないといわれたのですが
心配を引き立てるのが、昨日から茶おりが出ており 今日になって量が少なくなってきてはいますが それが余計に不安にさせます…
下腹部痛は たまにチクチクと痛むほどです
つわりはありません
体が疲れやすいぐらいです。
もしかしたら排卵が遅れたのかも……という気持ちもありますが………
次の病院は9日後で少し間が空いてしまいます。
6週目になっても 胎嚢が確認できず、あとになって胎嚢が確認できたケースの方がいらっしゃいましたら その時のエピソードを教えてください….
また、子宮外妊娠になられた方 その兆候など 詳しく教えていただきたいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。