クロミッド陰性 hcg注射後のタイミング
2016.6.2 12:53 0 1
|
質問者: ころさん(27歳) |
一通り検査しましたが原因は見つからず...
今周期初めてクロミッドという薬を使っているのですが、医者から言われたタイミングに疑問があります。
6/1 夕方 卵胞チェック 2.3ミリ 1.6ミリの卵胞があり、排卵検査薬は陰性。hcg注射をしました。
タイミングは6/3と6/5とのことでした。
(今回は日程的に人工授精はお休みにしました。)
一般的にはhcg注射後24〜36時間と言われているのに3日では遅くないでしょうか?
仕事があるため夜にタイミングを持つことになります。
人それぞれなのは分かっているのですが、注射後当日か翌日と言う指導が多いみたいで焦っております。
念のため1日にはタイミングを持ちました。
みなさんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
打った注射は、hmg(卵胞を育てる薬)ではなくhcg(排卵を促す薬)なんですよね。
でしたら、おっしゃるとおり、病院の指示したタイミングは遅すぎです。
主さんがご自分でよく調べられて注射当日にタイミング持たれたのは正解だと思います!
不妊治療専門をうたっているのにそんな基本的なこともわかっていない病院ってあるんですね。。
病院選びって大切だなとつくづく思います。
2016.6.3 09:41 0
|
ゆーみん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。