女の子の名前について
2016.6.9 02:19 0 6
|
質問者: Eさん(30歳) |
お手柔らかにお願いします。
3人目を妊娠中で、お腹の子が女の子だとわかりました。
3姉妹になります。
上の2人は繋ぎ文字で、
もも○、なな○、と言った響きになります。
3人目も女の子とわかり、
繋ぎ文字のような響きでと考えましたが
変わった名前にしたくないと思うと
なかなか良い名前が思い浮かびません。
3人姉妹で1人だけ繋ぎ文字ではないと可哀想ですか?
実際私自身3姉妹で1人だけ他の2人とは違う名前をしていて、なんで私だけ?と思う事もありました。
もし、繋ぎ文字にするのなら考えているのは
のの○、ねね○、すず○、です。
やはり変わった名前だなと思いますか?
他にも繋ぎ文字で可愛らしい名前を知っている方は教えて欲しいです。
ここ○は主人が嫌がるので駄目でした。
繋ぎ文字でない方がよいと思いますか?
最後の子ですので姉妹揃えてあげた方がよいと思いますか?
回答一覧
三姉妹、楽しみですね。
◯に入るのが何かによりますが、ののか、すずか、とかは普通にいますから変わった名前ではないですよね。
ねねだけはねね◯にどの文字を入れても、変な気がします。
あとは、りりか、とかの「りり◯」ですね。
主さんがなんで1人だけ?って思ってたなら揃えてあげたらいかがでしょう。
2016.6.9 07:40 12
|
はな(30歳) |
2人目妊娠8ヶ月です。我が家は多分男の子ですが、名前をちょうど考え始めました。悩みますよね…。
私が主さんの状況でしたら、やはり統一性をもたせて繋ぎ文字で名付けると思います。
のの○ちゃん、ねね○ちゃん、すず○ちゃん、どれもそんなに変わってる~とは思わなかったです。この中でならしいて言えば、ねね○ちゃんが少し変わってるかな~と思いました。娘の友達に、のの○ちゃんがいますが、愛称ののちゃんでとても可愛らしい子です。
他に浮かんだのは、りり○ちゃんぐらいでした。フジモンとユッキーナの子供が確かりりなちゃんでしたが…。
お互いに納得のいく素敵な名付けとなりますように。
2016.6.9 09:42 2
|
とくめい(32歳) |
そうですね~。上の2人に合わせた方が、公平感がありそうですね。
のの○、ねね○、すず○
に関しては、どれも最近よく聞くし、ありだと思います。
ただ、○に何が入るかによって、合う合わないはあると思います。
例えば「か」だったら、個人的にねねかはちょっと凝りすぎな感じがするので、ののか、すずかの方がすっきりしてかわいいと思います。
でも、今は色んな名前があるので、ねねもなくはないだろうけど。
例えば「こ」だったら、ののはあんまり、ねねは甘すぎるので、すずがいいと思います。
2016.6.9 09:50 5
|
みか(40歳) |
上二人の娘さんとイニシャルがかぶらないように、
すず○ちゃんがいいと思います。
りり○ちゃんもかわいいですね。
主さんも、ご自分だけ違って何で?と思われたとのことですので、
なおさら揃えてあげたらいいと思いますよ。
2016.6.9 11:25 3
|
なるた(40歳) |
上のお姉ちゃんたちが揃ってるなら、妹ちゃんも揃えた方が仲間はずれ感はないかもしれませんね。
私も上の子がなな○なので、下の子も揃えたいと思っていましたが性別が違ったので母音だけ揃えました。のの○や、ねね○、りり○はちょっとキラキラかなとも思うのですが最近は普通にいますね。すず○は可愛いと思います。あとは、中性ぽくなりますが、ひびきとか?
2016.6.9 12:49 12
|
ひろ(36歳) |
百々乃 紗々乃(ささの)
美々○(みみ○)
也哉子(本木雅弘氏の奥様・ややこ)
などあるかも。
でも名前は姉妹のためにつけるものじゃないので
3番目だからと言ってこだわらないほうがいいのではないでしょうか。
どこかそろえるなら姉妹いずれかの終わりの文字だけそろえるのもアリだと思います。
1番目と2番目は続き字がお揃い
1.番目と3番目は終わり字がお揃い
でもいいのでは?
2016.6.9 17:13 8
|
アメジスト(43歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
この季節がやってきた♪大人気!シフォンプリーツスカートはオンもオフもかわいすぎる♡
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。