転院について
2016.6.15 21:00 0 2
|
質問者: ありんこさん(35歳) |
生理不順で排卵が起きにくく、卵胞がうまく育たず治療してます。
多嚢胞気味でクロミッド、レトロゾールともに目立った効果がなく、次は自己注射をという話になっています。
現在通院中の病院は半年ほど通っています。
不妊治療専門病院で、10名ほどの先生が曜日、時間で勤務されていて、行く日によって先生が違います。
2名ほど説明がほとんどなかったり、冷たかったりして苦手な先生がいて、その先生の時には当たらないように考えて行くようにしています。
あと、先生によって若干言うことが違うのも少し気になってます。
先日、たまたま初めて当たった先生がとても説明が丁寧で話しやすく、今までどの先生も言われなかった甲状腺ホルモンの検査をしてみましょうと言われ、してみたら少しだけ高い事が分かり、薬を飲むことになりました。
その先生は金曜しか勤務しておらず、調べたところ別のクリニックをされているようでした。
通える範囲だったので思い切って転院しようか、自己注射をしてみてからでも良いかなぁと悩んでいます。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。