これって異常ですよね
2004.9.16 11:36 0 3
|
質問者: ひろきちさん(秘密) |
近いうちに生理が来るでしょうと言われその後1週間たったら出血がありました。
そのときに塊と膜のような物も出ています。
その出血がだらだらとなかなか止まらず、やっと止まったと思ったらおりものにうすーくピンク色程度の血が混ざってる事があり、変だな?と思っていたら、生理のような出血が始まりました。
前回の出血が止まってから10日程しか経ってません。
ガン検診はやったばかりだし(異常なし)ホルモンのバランスが崩れてるいるだけなんでしょうか?
それとも前回の出血というのは流産の出血なんでしょうか。
同じような経験あった方いませんか?
1ヶ月に2度も出血があるって、苦痛です。
回答一覧
病院に行って、診察してもらったら?内膜かいひしてないから、変なことになってるのかも。
2004.9.18 23:25 10
|
そうね(秘密) |
私の姉が全く同じ症状でしたよ。
結婚して2年目にそういう症状になり、生理が終わったと思ったら
また生理がくるのだと言っていました。
家族全員、子宮ガンだったら大変だから早く病院に行って診てもらった
ほうがいいと説得し、やっと病院に行きましたけど・・。
結局は、過排卵期出血?という名前の診断をされました。
要するにホルモンバランスが崩れて、成熟しないうちに排卵している
可能性があると。
だから、クロミッドで一度きちんと生理を起こし、生理周期を元に戻す
必要があると言われたそうです。
でも、その診断を受けた半年後に妊娠が判明しましたよ。
ひろきちさんの場合は、ホルモンのバランスが崩れたせいで出血が
あるのか、流産していた可能性の出血かは分かりませんが・・。
けれど、妊娠判定で「微妙」ということは少なくても、着床しかかって
いたということではないでしょうか?
生理か流産か判断のつかない初期流産なら、よくあることですよ。
もしダラダラ出血が続くようなら、もう一度病院で診ていただいた
ほうがいいと思います。
2004.9.20 01:07 19
|
あやや(秘密) |
そうねさん、あややさん、お返事有難うございました。
2004.9.20 10:56 12
|
ひろきち(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
子宮卵管造影検査の後、排卵したようなのに出血が止まりません
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。