近隣の親友
2016.7.2 23:42 1 2
|
質問者: さくらさん(37歳) |
Aさんに理由を聞くのはやめた方がいいですか?前の様には戻れないのでしょうか?
回答一覧
Aさんの態度、大人気ないですね。
そんな態度をとるような人はもう友達じゃないですよ。
理由は気になるでしょうが、聞いたところでたいした事ではないでしょう。
そんな人にこだわらず、新しい友達を作りましょう!
2016.7.4 18:36 7
|
tokko(40歳) |
>電話やメールを私は頻繁にする人ではありません。それが駄目だったのでしょうか?
10年来のお付き合いで、ご友人は主さんがマメに電話メールするタイプではないことはわかっているでしょうし、それだけの理由であからさまに急に避けるでしょうか?
ずっとモヤモヤするのが嫌だったらスッキリするために聞いてみるのはいいかもしれません。
でも聞いた上でお二人が元のように仲良くなれるかどうかは誰にもわからないと思います。もし根も葉もない噂話からの亀裂だったなら疑いが晴れてアッサリ元に戻るだろうけど、「それが原因だったの?」という言われて驚くような内容なら、残念ながら主さんがまた知らない間に思いもよらず相手を怒らせてしまう可能性が高いし、縁がなかったと諦めた方がいいのではないでしょうか。
まだ心当たりがあるという前提の方がなんとかなると思いますが、こちらは何がきっかけかもわからない状態というのは難しい気がします。
2016.7.4 23:00 4
|
月灯り(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。