HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 右排卵済み、左巨大化

右排卵済み、左巨大化

2016.7.19 20:48    0 2

質問者: ミーさん(29歳)

今週期、右1つ(20mm)・左1(13mm)の卵が育ち、
HCG注射を打ちその翌日に人工受精をしました。
本日排卵確認に行ったら、
右の卵は綺麗に排卵していると言われホッとしたのですが、
左の卵は排卵せず40~50mmほどの大きさになっていると言われました(*_*)こんな事初めててただただビックリ…
先生に「下腹部が少し痛むかもしれないけどそのうちしぼんでくるからほっておいて大丈夫ですよ」とおっしゃってもらえて安心して帰宅しましたが、急に心配になってきました…

無事に排卵した右の卵の着床には影響はないんでしょうか……それとも今週期は妊娠する確率は低いんでしょうか(>_<)??

長くなりましたが読んで下さりありがとうございます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もよく排卵できずにそのくらい巨大化してしまうことありました。
歩くのも痛いっていうときもありましたね。

妊娠の確率は変わらないと思いますよ。

ただ妊娠するとHCGが分泌されますよね。それで余計に卵巣が腫れてしまうことがあるそうです。

私も腫れてしまったときに妊娠したらもっと腫れるかもしれないと言われたことがあります。
その場合はこまめに内診があると思いますしそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
早くしぼんでいくといいんですけどね。

なるべく安静にしてくださいね。

2016.7.19 21:42 1

ちい(27歳)

ちい様
ありがとうございます‼
ちい様にそう言ってもらえて、気持ちがとっても軽くなりました‼
下腹部が痛む時間は少しずつ少なくなっているので、徐々にしぼんできているのかな?って思うようにします(^^)

ご心配までしていただき嬉しかったです、本当にありがとうございました♪

2016.7.20 03:49 1

ミー(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page