不衛生が耐えられない
2016.8.31 19:37 0 3
|
質問者: かのかさん(33歳) |
隣に80過ぎの高齢義母がいます。もともと綺麗好きではなく、家もごちゃごちゃしています。前から衛生観念が違いすぎ眉をひそめることも多かったですが、妊娠してからさらに受け付けなくなりました。
義母は基本手を洗いません。外出先から戻って「手を洗うわね」と言って、水でさっと洗っただけ。爪も長いです。謎の汚れも付いています。それだけでも嫌だったのに、先日お店の従業員さんから義母がたまに酷くトイレを汚し、便器の中だけに止まらず便座やトイレットペーパーホルダーのあたりまで便が付いていたりするという話を聞きました。本人は一応拭き取ったつもりで、でも跡がしっかり残っていたりする状態だそうで。そして今日も口元に米粒が付いていたのでそれを伝えると、米粒を取りその手をベロッと舐め、服で拭いていました。。そう言うのを見た後で我が子に触れられるのが本当に嫌になったのですが、やはりホルモンのせいでちょっと過敏になっているのでしょうか。
回答一覧
無理です。
総合的に受け付けません。
ホルモンのせいではなく正常範囲の嫌悪感です。
トイレ云々の話を聞かなければ、ご飯を取って指をなめ服で拭くのを私は嫌悪しません。
2016.8.31 20:41 36
|
もも(24歳) |
おぇーっっ
無理!!
2016.9.2 12:46 2
|
あれい(44歳) |
ありがとうございます。やはり不衛生ですよね•••おそらくそのトイレのあとも石鹸で手を洗ったか微妙です。
ただ80を越えていることもあり自分の感覚が正しい人なので、誰も指摘できませんし改善を促すこともできません。したとしても気をただ悪くするだけで、治らないでしょう。
嫌悪感を持ったまま、これからも関わらないといけないのが苦痛で仕方ないです。年の離れた孫を溺愛していますし。可愛いなら、清潔な手でと思いますがまたそれは話が別なのでしょうね。
相手に気づかれないで触られるのをガードするというのは不可能に近いので本当に辛いです。
2016.9.2 19:52 0
|
かのか(33歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。