乳腺嚢胞
2016.9.20 11:09 0 1
|
質問者: 心配性さん(秘密) |
先日健康診断で胸の触診とエコーを行いました。
結果は 触診では異常なしで、エコーは 乳腺嚢胞、数個あり, 最大10mmと記載があり、一年に一度の定期健診でよいとの事でした。
気になって検診センターに電話しましたところ、"良性なので経過観察でよい"との事でした。
しかし、嚢胞ってはじめて聞いて戸惑ってます。
昨年はマンモグラフィでは特に異常なしでしたのに。。。
皆さんだったら検診では経過観察とありますが、再度乳腺外来とか行きますか?(大げさでしょうか?)
現在不妊治療中で、凍結した卵を戻そうと思ってますが、このまま戻して大丈夫なのでしょうか。。
同じような症状なかたいらっしゃいますか?
現在生理10日前で胸が張って痛いですが、これも嚢胞のせいもあるのでしょうか。。
回答一覧
昨年は…って時間が経過しているなら1年だろうが数ヶ月だろうができてしまうものはものはできます。
だから1年に1回の定期健診に行くわけなんです。
心配で迷ってるくらいでしたらセカンドピニオンすればそんなに悩む事ではないかと思います。
戻して実は…だったら後悔しきれませんよね?
実際芸能人が検診行ってたのに、実は…という話が多いので。
2016.9.20 11:40 6
|
えり(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。