HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 顕微授精 > 胚移植またもや撃沈

胚移植またもや撃沈

2016.11.8 12:34    2 5

質問者: ソイラテさん(35歳)

ジネコ会員

4回目の胚移植でまたもや陰性でした。
男性不妊で特に大きな異常はないみたいで、細かい検査でヘパリンやダクチルも飲んでいました。
自然周期、ホルモン補充、2個戻し、二段階移植全てダメです。
次は採卵で金銭的にも厳しくなってきたので少しおやすみしようと思っています。
同じような方でコレを試みたら妊娠できた!という方のお話しを聞かせてください!
着床の窓の検査をされた方や着床前スクリーニングをされた方もおられましたらお話しお聞かせください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

32歳から採卵4回移植は5回で34歳で妊娠出産しました。
35歳からはグンと妊娠率が下がるので4回は序の口かなと。
おまけに男性不妊なんですよね?
とても大きな問題だとおもうのですが…

私は転院したらアッサリ出産できました。
金銭的に厳しいのであれば、お休みの間に転院して転院先で足りない検査などして、採卵まで無駄に時間が過ぎることのないように私ならします。
お金、かかりますよね…私も片手程1人目でかかったので、通帳からっぽになりましたよ。まさかここでこんなにお金を使うとは…

頑張ってほしいです。

2016.11.9 08:42 4

麦茶(36歳)

こんにちは。
閉塞性無精子症で体外してました。
二段階、二個同時、シート法、ホルモン補充周期、自然周期、全部やりました。採卵のときにOHSSで途中で入院もしました。3回連続陰性の時にやめようか悩みましたが、転院してさらに3回目で双子妊娠、出産して今2歳です。
やった事は途中から鍼治療しました。
主人と相談して期限を決めて不妊治療を継続する事にしたので、5回目くらいからはまたダメでも仕方ないと精神的に楽になってました。妊娠できた時は自然周期、二個戻し、バイアスピリン内服でした。
条件は人それぞれだと思いますけど『もう少し頑張れー』とエールを送りたくてお返事しました。

2016.11.10 09:38 2

トマト(41歳)

麦茶さん

本当に私なんか序の口です。もっと大変な思いをされてる方がたくさんおられるのに、凍結胚がなくなってしまったのでついつい弱音をはいてしまいました。
たまたまなのか、転院してできましたってよくある話しですね。今のところは病院に不満がある訳でもないし、いろいろ試していただいてるし、何と言っても旦那様の凍結精子があるので...なかなか転院しにくい状況です。
旦那様の精子はとても元気なものが回収できたんです!私の年齢とか卵に問題があるのか...とマイナス思考ばかりです。
でも頑張ります!

トマトさん

私の旦那様も同じです。転院されたんですね。凍結精子はいただけたんでしょうか?そのあたりがわからず...病院にも言い出しにくいです。
鍼治療はよく聞きます!行ってみようかと思います。いろいろ検査すると排卵とかは問題ないけど隠れ不妊みたいな感じでいっぱい薬を飲んでいました。鍼治療で何か改善されることを期待します!

お二人共ありがとうございます。気分が落ちてしまって、誰かとお話しできたら晴れるかな?と思っていました。もっともっと頑張らないとですね!
絶対赤ちゃん生みたいです!

2016.11.10 22:56 0

ソイラテ(35歳)

また出てきちゃいました!
まだ見てらっしゃるかな?

最初の病院は二個同時や2段階はやらない方針で、シート法もやらないと言われたので転院を決めました。多少、嫌な顔されましたが図々しくいきました^_^凍結精子と受精卵も持ち出しました。
持ち出しと受け入れは双方の病院の許可が必要でした。ちなみに4年前のKCLは受け入れ不可でした。
搬送は魔法瓶に液体窒素を入れてコルクのような蓋をしました。自家用車で自らの責任でやってくださいと言われ、誓約書のようなものを書いた気がします。
容器の貸し出しもあるのか確認が必要です。
液体窒素を公共交通機関に持ち込んではいけないから自家用車でと言われたと思います。
転院勧めてるわけじゃないですよ^_^
一応お知らせしておきます!

2016.11.11 22:25 0

トマト(41歳)

トマトさん

詳しくありがとうございます。
今の病院は提案したことは何でも検討して実践してくれます。病院が悪い訳ではないんですが、転院したらできたってほんとによく見るので...すがりたい気持ちでした。
あれからいろいろ検索魔になって、調べていると私の卵が悪いのかな?と思って、鍼灸治療に3ヶ月ほど通って採卵してみることにしました。
トマトさんに気にしていただいたのに、すみません(T_T)
転院はせず、自己研鑽を頑張ろうと思います!
本当にありがとうございます。
こんな私のこと気にしてくださって、本当に励まされました。不妊治療って周りに話してもわかってもらえないし、主人もあんまりわかってないし、誰にも話せず悶々もしてました。
こんな風に返信いただけて何か支えてくれる人はたくさんいるんだ!と思えました(o^^o)

2016.11.13 19:17 0

ソイラテ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page