HOME > 質問広場 > 雑談 > その他 > 彼女への手料理とプレゼント

彼女への手料理とプレゼント

2016.12.2 20:29    0 3

質問者: てりやきさん(20歳)

こんにちは

男ですが女性からの声が聞きたくて投稿しました。

僕には付き合って半年になる彼女がいます。

今度彼女に自分が作った手料理を食べてもらいたいのとプレゼントを渡そうと考えています。

そこで何の料理を作ればいいか、何のプレゼントを渡せばいいかわかりません。

一応候補として、手料理は、オムライスかチャーハンか親子丼、プレゼントは時計か本にしようかと考えています。

それぞれこの中でどれにすればいいか、あるいは私はこれがいいと言うものがあったら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

オムライスに一票。
オムライスでも、トロトロの半熟玉子をのせるとか、卵は一人2つ使って、とろけるチーズ入れたり、生クリームを少し入れるだけで、見た目も美味しそうにみえます。
オムライス屋さん専門店がありますが、いつも女性で人気です。
女性はオムライスすきなんじゃないかな?
プレゼントって、半年記念のプレゼント?
クリスマスプレゼント?何のプレゼントによるかですけど、時計でいいかと。
男性って女性が身につけるものをプレゼントしたい方が多いですね。

2016.12.3 09:33 15

りゅう(39歳)

プレゼントって、クリスマスプレゼントですか?
手料理のチョイスがクリスマスっぽくないから、何目的かちょっとわからないです。

本のプレゼントってお互いの趣味が一致してればいいと思います。そうじゃなければチャレンジしすぎかなって思います。
時計だと、クリスマスプレゼントにはいいと思いますが、そうでないならクリスマスプレゼントのハードルが上がりますよ。
私はマフラーとか手袋とか身に着けられるものをもらうとうれしいです。

手料理はクリスマスなら、二人でわいわい作るのがいいと思います。
そうじゃなく、家に来たついでに食べてほしいなら、オムライスでもチャーハンでも親子丼で問題ないと思います。この時期なら鍋でもいいですが、手料理ではないですかね。
20歳の彼氏が作ってくれた料理なら、20歳の私ならなんでもうれしかったです。

2016.12.3 12:19 33

にんに(29歳)

お料理はどれでも嬉しいと思います。彼女さんに聞いてみたらどうでしょうか。
プレゼントは日常の何気ないプレゼントなら本でもよいですが記念日なら身につけるものでしょう。時計とかジュエリーだと思います。

普段のデートですか?
もし初めてのクリスマスデートならばおしゃれして外食したい女の子がほとんどではないかな。

2016.12.3 12:29 39

ハムスター(32歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page