KLCでの受精卵凍結について
2016.12.5 15:15 0 1
|
質問者: あきらさん(40歳) |
昨年よりKLCにかかっています。
低AMHなので、採卵しても数回に1回、卵が1つとれるかどうかです。先生はそうは言いませんが、早期閉経ではないかと疑ってます。
KLCは基本胚盤胞になるまで凍結してくれませんが、ある先生がちらりと、卵管がせめて片方でも通っていればその限りでないとおっしゃってました。
そこで、KLCで胚盤胞にならなかったけど凍結移植した方はいますでしょうか。
現在卵管は通っているので、貴重な卵を廃棄したくありません。胚盤胞にならないものでも移植していきたいです。
もちろん、胚盤胞に比べて確率が落ちるのは承知ですが、ここまで採卵できない以上、破棄よりは可能性のある移植をしたいです。
最終的にはもちろん病院に相談しますが、私はあたりが悪いのか、今までKLCの方針に沿わないことを言うと、一方的にこちらを否定され、まともに話を聞いてもらえないことが多かったので、ある程度調べてから問い合わせようと思います。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
>自分だけのせいではなく、半分以上ご主人のせいにできる理由があって、助かったのでは??
そう思おうとしたこともあるのですが、今は、自分のせいだと思っていたかったですね・・・。自分のせいなら夫には申し訳ないけれど、諦めもついたし、今のような辛さはなかったですから。
(卵管閉塞が判明してから一年間は自分の責任だと思っていました。FTをしたときに検査、医者からの説明で始めてクラミジア原因と知りました)
夫を責めたいけど責めてもどうしようもないのもよくわかる。でも・・・という気持ちです。
ぐだぐだしてしまってすみません。でもだからこそ、ここに相談させていただきました。
返信は不要です。ありがとうございました。
2017.1.9 21:41 0
|
あきら(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。