流産?胎嚢?
2016.12.11 15:47 0 2
|
質問者: ジネコちゃんさん(29歳) |
赤ちゃんの心拍はしっかり確認ができ、前回の検診より大きくなっていましたので医師からは薬を飲んで安静にするようにと言われました。
出血が止まる気配がなかなかなく、何度か塊もでていたのですが、
先ほどポコッとかなり大きい塊が出たような感覚がありトイレへ行くとレバー状の3cm~5cm程の塊が出ていました。
丸い形をしており胎嚢が出てきてしまったのではないかと焦りすぐ病院へ電話しました。
しかし今日は薬を飲んで安静にし、明日受診するように言われました。
出てきたものが赤ちゃんではないのかと聞いてみると症状からしてその可能性は低いと言われました。
出血もそんなに大量ではなく生理1日目程で、腹痛もありません。
それに胎嚢や赤ちゃんだとしたら赤い塊ではなく白っぽい感じ(卵白よのうな)だと言われました。
実際出てきたのもは赤黒い感じですが、ほぼ赤で白っぽいところは全く見当たりません。
私はこれが赤ちゃんな気がしてすごく不安なのですが、医師の言う通りその可能性は低いんでしょうか?
まだ希望を持っていてもいいんでしょうか……。
お辛いでしょうが実際経験した方にお話聞けたらと思っております。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。