計画無痛分娩
2017.1.13 21:08 0 5
|
質問者: haruさん(37歳) |
とにかく無痛で産みたいです。
顕微での高齢出産のお産なので、無痛で安心できるところで産みたいです。
回答一覧
成育は分娩予約すぐいっぱいになりますよ。悩んでるなら予約だけでも入れたほうがいいと思います。
無痛分娩を予定してても帝王切開になる可能性もありますが。。
痛くないといいですね。
2017.1.14 16:14 10
|
りんご(41歳) |
答えになりませんが書かせていただきました。
無痛を選ばれた気持ちはわかります。
でも出産に安心はない気がします。
産まれるまでは心配は尽きないし上の方が仰るように無痛を選んでも帝王切開、無痛なしになる場合もあります。
出産頑張ってください。
2017.1.15 18:53 3
|
匿名(36歳) |
とにかく無痛って書かれてますけど無痛っても全く痛みがないわけじゃないですよ。
あくまでも和らげるだけで。
あの強烈な痛みが全くなくなるなんてあり得ないのでは?
痛みがないと踏ん張れない、子宮収縮が起きないからなかなか出てこないとも聞きますし。
そうなると赤ちゃんが苦しくて影響がないわけでもない。
だから吸引する事もよくあるそうです。
友人も無痛にしたけどついた時にはもう麻酔するには遅い程進んでしまってて出来なくてそのまま分娩ってなってました。
帝王切開になったりした人もいたけど高額のお金は返ってこなかったそうです。
高齢っても周りのこの年齢で普通に産んでますけどね。
安心は別として出産は命懸けですから、どの産院行こうが同じです。
ただお子さんと母体に何かあった時の事考えてNICUとお母さん側のケアが手厚い所を選ばれたらいいかもしれません。
そこは耳で聞くだけの情報でなくご自身で調べて見た方がいいと思います。
2017.1.15 21:30 5
|
アタミ(36歳) |
3つとも設備の整った病院だと思うので、私なら一番近い(通院しやすい)病院にします。
もし切迫で長期間入院することになった場合、家が遠いと不便です。着替えを持ってきてもらったり、上のお子様がいる場合は面会に来るのも大変だったりすると思います。最近羊水検査で1泊入院をしましたが、同じ部屋の長期間入院されている方を見てそう思いました。
私の知り合いに、体力に自信がなかったから無痛にした、という方がいます。出産当時は38歳くらいだと思います。バリバリ仕事をしながら子育てを頑張っておられる方なので意外に感じてしまいましたが、本人がそれで安心して、無事に元気な赤ちゃんを出産できたのだから、そういう考えは全然アリだと思いました。
最終的に無痛分娩ができるかどうかは経過次第だと思いますが、赤ちゃんの病気の心配もあるので、NICUがある病院は安心ですね。
2017.1.16 15:10 4
|
ゆきな(32歳) |
ありがとうございます。愛育は和痛、山王、成育は計画無痛分娩があるようです。山王や山王バースセンターでは計画無痛分娩があるようです。海外では計画無痛分娩が一般的で参加麻酔科医が居るところが安心だと思うのですが、山王は高い、成育は遠いという問題があり悩みます。。
2017.1.28 18:56 1
|
haru(37歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。