ナチュラルチーズの種類について教えて下さい。
2017.2.2 09:12 2 3
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質問者: モンブランさん(28歳) |
ピザ(マルゲリータ)やカプレーゼ、チーズをのせたサラダやシーザーサラダは控えた方がいいでしょうか?
回答一覧
ナチュラルチーズはモッツァレラやカマンベール、ゴルゴンゾーラ、チェダーなどです。
国産のチーズは加熱殺菌が義務付けられてるので、リステリア菌は死滅してます。
国産なら食べても危険はないそうですよ。
外国産のものは非加熱の場合があるので危険だそうです。
私は元々チーズ大好きで、つわりの時期にチーズをのせたサラダなら食べられそうだと思い、メーカーに問い合わせて安全を確かめてから食べてました。
お店の物は出所がはっきりしないので避けましたね。
2017.2.2 10:21 2
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おなす(32歳) |
プロセスチーズやナチュラルチーズでも加熱されてれば心配ないですよ。
ナチュラルチーズはそのままだと加熱されてませんから「生物に気をつけて」って感じですかね。
2017.2.2 10:50 1
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生え抜き(30歳) |
詳しい回答ありがとうございました。
2017.2.3 08:44 1
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モンブラン(28歳) |
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