HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > ナチュラルチーズの種類に...

ナチュラルチーズの種類について教えて下さい。

2017.2.2 09:12    2 3

質問者: モンブランさん(28歳)

妊婦が食べちゃいけない食材にナチュラルチーズがあると思いますが、具体的にどういう種類のチーズでしょうか?

ピザ(マルゲリータ)やカプレーゼ、チーズをのせたサラダやシーザーサラダは控えた方がいいでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ナチュラルチーズはモッツァレラやカマンベール、ゴルゴンゾーラ、チェダーなどです。
国産のチーズは加熱殺菌が義務付けられてるので、リステリア菌は死滅してます。
国産なら食べても危険はないそうですよ。
外国産のものは非加熱の場合があるので危険だそうです。
私は元々チーズ大好きで、つわりの時期にチーズをのせたサラダなら食べられそうだと思い、メーカーに問い合わせて安全を確かめてから食べてました。
お店の物は出所がはっきりしないので避けましたね。

2017.2.2 10:21 2

おなす(32歳)

プロセスチーズやナチュラルチーズでも加熱されてれば心配ないですよ。
ナチュラルチーズはそのままだと加熱されてませんから「生物に気をつけて」って感じですかね。

2017.2.2 10:50 1

生え抜き(30歳)

詳しい回答ありがとうございました。

2017.2.3 08:44 1

モンブラン(28歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top