生理の量と生理痛
2017.2.11 10:34 0 1
|
質問者: ぷぷさん(36歳) ジネコ会員 |
私は17〜28歳位が量も多く、生理痛もかなり酷かったですが
(仕事抜けて家で寝て、夜仕事に戻ってました)
34歳位から、生理痛は昔ほどではないけど、薬は必ず必要で、
生理が2日くらいで終わります。
これまで不妊治療で4件の病院に行きましたが、質問しても特に問題にされませんでした。(体外、顕微受精だからかもしれませんが)
周期はずっと27〜30日位で、変わりありません。
生理の量が明らかに減ったのに、どうして生理痛はまだまだあるのか。
治療も採卵数2桁になり、全く着床することもなく、治療終了を考えてるものの、
子供を諦めたのに、毎月生理痛に悩まされるのは悔しいなぁと
つまらない事を考えます。
(母も姉も二人出産してますが、生理痛は若い時だけだったそうで、
なんだか貧乏くじ引いた気分です 苦笑)
ピルを飲んでも、生理痛緩和にはならなかったです。むしろ毎回口内炎に苦しみます。
卵子の質と生理の状態は別問題なんですかね。
(にしても、諦めるんだから、せめて楽にしてよ〜´д` ;)
明け方に生理痛で起こされて、愚痴ってしまいました。
回答一覧
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。