病院選びに悩んでいます。
2017.2.15 11:58 1 4
|
質問者: もりーさん(34歳) |
先日神奈川レディースクリニックにてアンタゴニスト法による誘発で初めての採卵が終わったのですが、結果は加藤レディースクリニックよりも卵は少なく、尚且つ成長も遅いため全滅してしまいました。
神奈川レディースクリニックの体外受精実績を確認したのですが、妊娠率しか掲載されておらず件数がわかりませんでした。
神奈川レディースクリニックはタイミング指導も行なっているようなので、体外受精の件数は多くないのでしょうか?
加藤レディースクリニックに戻るか、もしくは大船にある矢内原ウィメンズクリニックに転院してみようか悩んでいます。
人それぞれ合った病院があることは重々承知なのですが、今後を迷っています。
低AMHで両側の卵巣を腹腔鏡手術しており、生理もだんだん短くなってきて焦っています。
オススメの病院などありましたら教えてください。
とくに矢内原ウィメンズクリニックに通っている方のお話を聞きたいです。
よろしくお願い致します。
回答一覧
私も転院を検討しており、田園都市レディースクリニックにしようかと思っています。人数や年齢がホームページでしっかりと記載されていましたので。
まだAIHの段階なのでアドバイスできることがあまり無いのですが質問文で気になった事がありまして書き込みします。
「神奈川レディースクリニックの体外受精実績を確認したのですが、妊娠率しか掲載されておらず件数がわかりませんでした。」
この件数は体外受精の成功した人数なのか、出産まで至った」人数なのかどちらでしょうか?
出産までとなるとクリニックは入院分娩設備を持たないので難しいかと。
余計な事でしたらすみません。
2017.2.15 17:34 0
|
ラビコ(40歳)
|
矢内原クリニックに通院していたので、わかる限りのことはお伝えできるかと思います。
私は加藤系列には受診したことがないので、比較できませんがご了承ください。
矢内原は担当医制で基本診察は担当医で予約します。採卵や移植はその日によって変わりますが3人位です。
低刺激から高刺激まで希望すれば選べます。どちらかというと自分で選択してという方針なので、先生にお任せというよりはこうしてみたいという意見をしっかり述べたほうがよいと思います。
採血やエコーなどの検査の回数は他と比べて少なめで、毎回採血という感じではありません。なので数字ありきというよりは患者さんの要望や先生の経験からこうしてみてはと言う治療方針な気がします。
私は受けませんでしたが、体外受精の説明会は個別にかなりじっくり話を聞いてくれるようです。
私はタイミングから始まりAIH、体外受精と全てやりました。残念ながら不育症要因があるため結果は出せませんでしたが、アラフォーで4回妊娠しました。
転院先を考えたり、転院のタイミングって難しいですよね。たいした情報になりませんがお役に立てれば嬉しいです。
2017.2.15 20:01 1
|
ちゃっく(41歳) |
ラビコさん
お返事ありがとうございます。
田園都市レディースクリニックもよくお名前を聞きますね。
そちらも気になってきました。。
妊娠率ですが、神奈川レディースクリニックは系列に産婦人科があるようなので分娩率も掲載されていました。
2017.2.15 21:28 0
|
もりー(34歳) |
ちゃっくさん
大変詳しくありがとうございます。
矢内原がどういった方針の病院なのかイメージが出来ました。
初めての体外だと戸惑うかもしれませんが、何度か経験すると自分の意見も言ってみたくなるので、こちらの意見を聞いてくださるというのはわたしには合っているかもしれません。
今の病院は、生理前の不正出血がひどいからピルを飲みたいと言っても飲まなくていいと言われ、結果生理中に排卵したり無駄に見送る周期も何度かあり不満も溜まっていました…。
ちゃっくさんは4度も妊娠されたんですね。
不育とはさぞお辛かったと思います。
わたしは一度も妊娠経験がなく卵も育たないのでそろそろ覚悟を決めないといけないかなと思っています。
お互い子供がいなくても素敵な人生を送れますように。
2017.2.15 21:35 0
|
もりー(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。