HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 2歳 > こどもチャレンジ

こどもチャレンジ

2017.3.9 17:37    1 9

質問者: しまじろうさん(35歳)

しまじろうのこどもチャレンジを私の知り合いのママさんはほとんどの方が申し込みされているのですが、しまじろうに興味がないお子さんでもされてる方はいますか?

私も1度考えましたが、子供がしまじろうに全く興味を示さなかったのでやめました。
でも変におもちゃを買うより毎月ついてくるらしいですしそれに知育にもなるのでちょっと迷ってきました。
最近は今あるおもちゃにも飽きてきてしまって。

しまじろうに興味はなさそうだけどしている方やだんだん興味示し始めた方のお話お聞かせください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ダイレクトメールについてくるDVDも興味ないですか?
しまじろう自体は私も好きじゃないし、興味とか関係ない感じでしたが、お試しDVDを見せると泣き止んで集中して見てるので、つい申し込んでしまいました。
しまじろうが実際届いたらえがおでギューってしてましたよ。
ベネッセで無料でおなまえシールが貰えるとかキャンペーンに申し込むともれなく定期的にダイレクトメールが届くので、それを試して判断されたらどうでしょうか。

2017.3.9 18:38 3

ベネズエラ(36歳)

ありがとうございます。

体験版も申し込みましたがDVDはそこまで興味なさそうでした。
ただおもちゃにもついてはおもちゃとして遊んでいました。
その頃はまだ1歳半前くらいだったので月日は経ってるのでもう1度見せてみます。

今は好きな番組が結構限定されてしまい、なかなか広がらない感じです。

2017.3.9 19:12 1

しまじろう(35歳)

うちも特にキャラクターとしてのしまじろうには興味が無かったです。
お人形も得に使わなかったしはなちゃんが来た時も数回遊んで後は放置でした。
でもトイレトレーニングやひらがなにはずいぶん助けられましたよ。

DVDだけはよく見ていました。
DVDとして届けられるので出先へ持って行くのに重宝しました。
ポータブルDVDプレーヤーをもってけば実家や泊り先でも少しは静かにしていていくれます。
下の子が出来た時はかなり助かりました。

コンサートは何度か行きましたが着ぐるみが怖かったらしく残念。
結果キャラクターとしてはプリキュアとかサンリオのほうが好みだったので市販品はそちらで楽しみました。

キャラクターについては子供ですしどんどん変わっていくものだと思います。一つに決める必要もこだわる必要もないでしょう。
キティでもミッキーでもしまじろうでも親が一緒に笑顔になってあげれば子供は満足すると思いますよ。

2017.3.9 19:24 10

さくら(44歳)

うちも申し込んでいます。
私は出産が周りより遅く、友達や従姉妹をみていて、すごくよく出来ているなあと思っていました。
子どもの為もありますが、自分の為でもありました。
こういう時期にこういうものに興味を持つんだ、とかこういう風に覚えていくんだとか、毎月私も楽しんでいましたし助けられました。

色んな考えがあるので否定はしませんが、おもちゃとして遊んでいたのならそれで十分だと思うのですが。
全く興味を示さなかったわけではないのではないですか?

2017.3.9 21:01 6

ミート(40歳)

4歳の息子が1歳のぷちからスタートしました。
教材(エデュトイ)は、年齢に合わせたものを考えて作られているなー
という感じです。
また、一回のエデュトイでそれっきりではなく、連動しています。
(型はめパズルのピースがおにぎりやりんごになっていて、ままごとセット
にも使えたり、パーツを組み合わせたらしゃべったりします)
うちの子は、ぷちを1年受講して、あまり興味を示さなかったかなーと
3月号までとって解約することを伝えていたら、2,3月号くらいから
めちゃはまりだして、結局今までとっています。
文字や、数なども順を追って組み込まれているし、
幼児教室などに行ったりなかなか自分で教えられないので助かってます。
しまじろうも、徐々に興味が出た感じでしたよ。
合う、合わないはあるのでとりあえず一年とってみて、考えてみては?
途中解約もできますし。
その場合は割引がなくなりますが…。

2017.3.9 21:55 0

ななみ(35歳)

やはりお子様によると思いますよ。

うちも周りがやってるし、とりあえずとやってみましたが、オモチャの食いつきは毎月良いです。
しまじろうも、初めは全く。ぬいぐるみが届いた一歳には大喜びでずっと抱っこしてましたが、その後は興味なく…。かと思えば三歳半にして再ブーム、毎日ごっこ遊びのお相手です。

ダイレクトメールなどは届きますが、そんなにしつこくはないと思うので、やってみて反応が良くなければ辞めても良いのでは?

ちなみに、保護者向けの冊子も一緒に届くのですが、まさにその時の悩み解決などあって、私も毎月楽しみでした。

2017.3.9 23:32 1

ちびまるこ(38歳)

しまじろう自体には興味がほとんどありませんでしたが『いろっち』と言うマトリョーシカみたいのや、キッチンのおもちゃ、犬を散歩出来るのなどお気に入りのオモチャ沢山ありましたよ(*^^*)

2017.3.10 08:46 4

しろたん(41歳)

うちは0歳のベビーから始めました。おもちゃも気にいるものもあれば全く遊ばないものもあり、しまじろうに興味がないからDVDも本もほぼ見ないという状態だったので一歳からのプチが終わる3月でやめようと思ってました。ところがプチが残り数ヶ月となったところで突然しまじろうブームがやってきました。DVDも本も毎日見たいと頼まれるようになりました。そしておもちゃも毎月気に入ってよく遊んでいます。なので4月からも継続することにしました。

おもちゃは月齢にあってるなと思います。プチで届くおもちゃですが、一度モニターになって実際に届く月の半年以上前に二週間ほどお試し使用させてもらったことがあります。その時はあまり興味を示さず、また上手に使いこなすこともできませんでしたが、実際に届いた時は気に入って長く遊んでいました。

2017.3.10 09:45 0

イエロー(34歳)

1年分まとめて払ってしまったので、1年でやめました。
子供はしまじろう好きで、毎月届くのを楽しみにしていましたが、なんせ細かいおもちゃが多くてまぁ散らかる。
一個一個のおもちゃが安い分、ちゃっちい。
DVDが多いのに短くてかさばるしいちいち入れ替えが面倒。
何ヶ月後に付属のおもちゃが届く仕組みなどあり、悪どさを感じるし、子供には申し訳ないですが私が嫌になりやめました。

やめる時も、退会だけはネットなどではダメで電話のみの受付…そしてこれがなかなか繋がりにくく、イライラしました。
やめる理由聞かれたり、続ければこれから届くはずの教材をしつこく説明されたり…

しまじろうは可愛くて好きなのに、とても残念だと思いましたね。

2017.3.12 18:50 3

なな(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page