BT7日目の出血について
2017.5.1 13:50 1 4
|
質問者: hinoさん(24歳) |
今回、初めての移植でようやくBT7日目になりました。
今朝トイレへ行くとピンクのおりものがあり、お昼ごろに鮮血になりました。
ダラダラでてはないのですが、ティッシュで拭くとついてきます。
病院に電話したところ判定日までは特に何もできないのでその日まで待つようにとのことでした。
判定日が今週の土曜日で、あと5日間もありGWを挟むため、どうなってしまうのかすごく不安です。
同じような症状だった人がいれば、よかったら体験談を聞かせて下さい。
その時、どのようにすごされましたか?
結果はどうだったかも教えて下さるとうれしいです。
回答一覧
私は5回の移植中、すべてBT7ぐらいに出血ありました。
陰性でも陽性でもです。
ホルモン補充周期だったので、膣錠による出血か着床出血だと言われました。
ただ、ダラダラとは出ませんでしたよ。すぐ止まりました。
出血量が多くなったら生理の可能性が高いかなと思いますが、生理のような出血をしても胎嚢確認できる人もいるので、やはり診察まではなんとも言えませんね。
せっかくの連休なのであまり心配せずに(無理だと思うけど)なるべくゆったりした気持ちでお過ごし下さい。
2017.5.1 17:01 3
|
くまこ(39歳) |
どちらにせよ判定日は土曜日なのでどうなるも何も生理が来るか来ないかですよ。
それは生理の始まりではないのでしょうか?
確かに今行ったっても判定できるわけでもないし、GWをめいいっぱい楽しんでいたら良いと思います!
2017.5.1 17:19 1
|
さき(34歳) |
BT7でしたらフライングでもわかる時期ですので、妊娠検査薬をしてみてもいいかもしれませんね。
2017.5.1 17:30 3
|
まりえ(32歳) |
さっそくお返事ありがとうございます。
今飲んでいるお薬としてはルトラールとNEソフトで、体に貼り付けるエストラーナを使用しています。
膣錠は特にしていないので、生理なのかな?
ルトラールを飲んでいても生理が来ることってあるんでしょうか?
度々質問ごめんなさい。
2017.5.2 06:52 0
|
hino(24歳)
|
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
【りんごとさつまいものミルフィーユグラタン】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。