生理が始まりましたが微熱続きです。
2017.6.25 20:24 2 3
|
質問者: らむねさん(24歳) |
今月の排卵日付近に主人と仲良ししまして、それ以降、もうつわりが始まったのかと思うような食欲不振、胃もたれ胸焼け、腹痛、めまい、倦怠感、下痢、微熱などが続きました。
途中1日、38度まで熱が上がったこともあります。
ですが生理予定日よりも4日前の昨日、薄茶色い出血の様なものと、ピンクのおりものが出ました。
もしかしてと思い、チェッワンファストを使うも陰性でした。
そして今日、普段の生理よりも少しだけ軽めの出血がありました。鮮血です。
普通に生理が来たのかなと思ってはいるのですが、いつも生理開始時には無い、体の倦怠感(熱っぽさ)や、下痢、脚の付け根の痛みなどが続いています。
熱もずっと37.2前後の微熱が続き、喉の痛みは無いものの、咳が止まりません。
とにかく咳が酷くて夜も眠れないので、妊娠の可能性が無いのであれば、早くにも内科で咳止めの薬を貰いたいと思っています。
出血はありましたが、まだ生理予定日前なので、もうしばらく様子を見て妊娠検査薬を使うべきでしょうか?
それとも、もう妊娠の可能性はないのでしょうか?
初めての質問で、勝手が分からず長文になってしまいましたが、ご回答頂けると助かります。
回答一覧
排卵日付近にタイミングをしていれば、どんな夫婦にも可能性だけはあります。
生理予定日前なら、確実な事はネット上の素人はもちろん医師でさえエコーだけではわからない。
妊娠しているかどうか知りたいなら病院で血液検査をして貰ったらどうでしょう?
尿での検査よりも妊娠がはっきりわかります。
hcgが分泌されていなければ妊娠はないですから。
2017.6.25 21:03 8
|
お大事に(25歳) |
早くに内科へ行きたいならその前に産婦人科へ寄って妊娠がなければ内科にまっすぐ行ったらいいと思います。総合病院なら楽ですね。
でも38度まで上がったならただの体調不良のような気もしますけど…
2017.6.25 22:06 40
|
ゆう(33歳) |
妊娠に気が付かず、風邪薬を普通に飲んでいた私(笑)
生理予定日前なら、飲んでも構わないと思うのですが。私が思うにただの風邪だと思います。
心配なら産婦人科へ。
そこで見てもらって下さい。
2017.6.26 05:02 5
|
2たす1(35歳) |
関連記事
-
移植周期の生理12日目で内膜が厚くなりすぎて出血。何が原因なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。