レスをどうしても解消したい
2017.7.3 17:23 1 5
|
質問者: あやねさん(36歳) ジネコ会員 |
夫の連れ子も私の連れ子もまだまだ手のかかる時期で、だからお互いに違和感を持つこともなくパパママとして子供達にも認めてもらえたのですが、結婚当初からずっとレスです。
夫の連れ子が夫も一緒じゃないと寝てくれないということもあるのですが、寝かしつけで夫が寝落ちしてしまうこともあるのです。
私は夫婦の子供も欲しいのでどうしてもレスを解消したく、でも直接言いづらいため、
夫婦の子供を作りたい
そろそろタイミング
ということは伝えてあるのですが、まったく何もなく、今月も生理が終わりタイミングが近づいてきました。
この時期になると、妊活のことしか頭になくなります。
どうやってレスを解消すべきかアドバイスをよろしくお願いいたします。
回答一覧
結婚当初からレスで、お付き合いしてる時はどうだったのですか?
夫婦の子供を作りたいと伝えて、旦那様はどう答えているのでしょう。
旦那様は子供はもう1人いるし、主さんのお子さんも増え、子供はもういいと思っているのでは?
なんだか子供がー子供がーって子供のせいにして、ご夫婦の会話が蔑ろな感じなのですが、一回失敗した同士なのに再婚を早まりましたね。
メールでも手紙でも、もっと夫婦で話し合ってくださいね。
2017.7.3 21:46 91
|
こむちゃん(35歳) |
ご回答ありがとうございます。
夫も子供は欲しいと言ってはくれていますし、わたしの年齢も気にかけてくれています。
ですが、実際にさあやろう!というタイミングが月に1回くらいあってもどちらかの子供が起きてきてしまい、未遂に終わっています。
付き合っていた頃はまだ子供たちが2歳でしたので、すぐ寝てくれて難なく恋人の時間は確保できていました。
4歳目前になって、父母が寄り添っていないと寝てくれません。
夫が再婚をきっかけに育児のための時短勤務をやめて仕事で疲れきっているということもあるのですが、妊活を始める前に、出来るだけ夫婦の時間を確保するように頑張ってみます。
2017.7.4 12:54 0
|
あやね(36歳) |
会社員とありますが、保育園に預けてらっしゃいます?
平日にお互い有給を取ってデートはいかがでしょうか?
夜に無理にタイミングを取ろうとするから難しいんじゃないかと。
それと本気で子供が欲しいなら本音でぶつかるのも大事じゃないですかね。
私はあやねさんの歳に安定期の死産を経験しており、高齢妊娠の辛さというかきつさを味わっております。
例えばレス解消は一旦先送りし、凍結精子での人工授精等を視野に入れてはどうでしょうか?
旦那さんに朝早く起きてもらい採精、病院へ運び濃縮凍結し、あやねさんの排卵チェックをしながら最適なタイミングで人工授精をしてもらう方法です。
2017.7.4 14:22 2
|
ラビコ(40歳) ジネコ会員 |
子供が欲しいと言ってくれてるなら寝落ちしても起こせばいいんじゃないですか?
アドバイスってもそれ以外の解決法がないですよね。
起こすのは可哀想かもしれないけど年齢的にも今いる子供がどうとか言ってる場合じゃないですよ。
旦那さんも欲しいと言ってるなら直接言いづらいってやはり会話やコミュニケーションが足りないのかと思います。
2歳の子供がいるから起きてしまうから仕方がないそれを理由にするなら思うならそれまででしょうし、レスの原因がどちらかがしたくなく拒否じゃないのですから話し合いすればいいだけの話かと思いますけど。
2017.7.4 15:30 3
|
優衣(37歳) |
皆さま、コメントありがとうございます。
今日の21時に夫が1週間の出張から帰ってくる予定だったので、20時には子供たちを寝かしつけて、夫に夜のお誘いをしようと企んだのですが、予定より30分早く夫が帰ってきてしまい、子供達が覚醒してしまい、夫婦で寝かしつけに参戦。
22時には夫のいびきが聞こえてきて、その後、子供達もようやく就寝。
タイミング取るのであれば今夜だったのですが、あと一歩のところで恥ずかしさもあり、エッチのお誘いもできず1人だけ起きている羽目になってしまいました。
情けなさすぎてもう泣けてきました。
2017.7.7 23:11 1
|
あやね(36歳) ジネコ会員 |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。