女性側のレス
2017.7.20 10:04 1 4
|
質問者: るるぽさん(28歳) |
一年前から妊活を始め、半年後に「不妊治療デビュー」しました。
一通りの検査をし、「クラミジア陽性」「風疹抗体なし」が発覚し、お休みしていました。
主人はとても積極的で、主人の検査も受けてもらいました。
結果は量も奇形も問題無かったのですが、運動率が病院での平均値でした。
主人は「マカ」「亜鉛」をサプリメントでとるようになり、私自身は「葉酸」を続けてます。
私自身は、行為が苦手で、主人はお付き合いのときから「毎日でも‼」の人です。
サプリメントを始めてから、更に「毎日でも‼」となり、私自身は気持ちを持っていこうと「セクシービデオ」や「雰囲気」など色々工夫するのですが、仕事がフルタイムパートで、なかなか「行為」へ気持ちがいきません。
次回の更新(10月)で時給があがるため、また資格の関係もあり、扶養に入れないです。
「回数」「タイミング」が全てではないものの、自分の気持ちのせいで、うまく取れないのはどうしたら良いのでしょうか?
回答一覧
人工受精に進まれたらどうですか?
2017.7.20 23:01 5
|
さも(42歳) |
気持ちが乗らないだけなんですよね?
何かトラウマがあったり、相性が悪く痛いとかではないんですよね?
男性側のレスだと最後までできないですが、
女性側なら我慢すれば良くないですか?
治療が進んだ方が色々と大変だと思います
2017.7.22 03:19 2
|
いち(秘密) |
いちさん。
まだ不妊治療を始めたばかりで、主人は「治療なんて早いのでは?」の人です。
また、婦人科も専門医ではなく、年齢的にも結果的にも、自然。と言われてます。
気持ちの問題なので、きちんと話し合おうと思います。
2017.7.22 22:26 0
|
るるぽ(28歳) |
付き合いも経験も主人しかなく、ただ年齢的に「したい!」って気持ちが少しずつ減ってしまった感じです。
避妊期間はゴムがすれて辛かったりもありますが、妊活となると私自身が身構えてしまう感じです。
なるべく自然に自然に。とリラックスしようと思います。
不妊治療も、専門医ではないため、年齢的にも結果的にもなかなかステップアップしていく雰囲気もないため、お互いに話し合いをきちんとしようと思います。
2017.7.22 22:29 0
|
るるぽ(28歳) |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。