内診後出血
2017.7.31 22:41 0 2
|
質問者: えりさん(35歳) |
塊が出てきてたら来てと言われていたので病院へ行きました。エコー中、先生は「見えてませんわ~」と。もう少し言い方があるんじゃないのかな?と思いました。
初診の内診で流産したとは思ってません。きっかけになっただけでいつ出血してもおかしくなかったのは分かります。
そこで皆さまにお伺いしたいのは
再度妊娠した場合、同じ病院へ通いますか?
別のところへ行きますか?
それとまた同じことになるのが怖く、初診は6週まで待った方が気持ち的に安心できるでしょうか。
これは個人の気持ちの持ちようだと思いますが、いろんな方の気持ちを聞いて参考にさせていただきたいです。
宜しくお願いします。
回答一覧
主さんもお分かりのようですが、流産は内診のせいではありませんね。
塊が出たら来てと言われていて、2日後に胎嚢が出てきたなら、初めから流産の兆候があると先生は思っていたのかもしれませんね。
診察は間違ってないように思いますが、先生の言い方に違和感を感じるのであれば私ならもう行きません。他の産婦人科の選択肢があるなら無理にそこにこだわる必要はないと思います。
お体大事にされてくださいね。
2017.8.1 08:56 13
|
くまこ(39歳) |
お返事ありがとうございます。1週間後に診察に行きまして、綺麗に治癒しているから手術は必要ないとのことでした。
その際の先生の印象は前より悪くはなかったです。また次の機会があれば、よく考えて再度病院を選ぼうと思います。ありがとうございました。
2017.8.10 21:43 0
|
えり(35歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんとの初デート。思いっきり楽しむ15のヒント。
コラム 子育て・教育
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。