不妊治療でイライラ
2017.9.3 17:56 1 0
|
質問者: 金ちゃんママさん(27歳) |
初めまして。
私は1年5ヶ月前に、子供を4ヶ月で稽留流産したものです。
赤ちゃんが、だいぶ大きくなっていたので普通のお産と同じ仕方で産みました。
それからどうしても子供を授かりたくて、自己流のタイミング法を1年ちょっと続けて、
今から2ヶ月前に排卵誘発剤を始めました。
それでも赤ちゃんはできていません。
先週期に、産後、薬で止めたはずの母乳が再度出始め、高プロラクチン血症ではないかということでテルグリドを飲んでいます。
飲んだことのある方はご存知かと思いますが、テルグリドは副作用が強く、
私も例に漏れず、吐き気とめまい食欲不振、便秘がここ1週間続き、夜もねれず、慣れない疲れのせいで風邪もひいてしまったみたいで咳、喉の痛み、熱、節々の痛みと、体の不調という不調が全て一気にきたみたいでとても精神的にやられています。
薬はまだ、あと1週間分あります。
イライラして旦那には当たってばっかりいて、友達と話をしていてもパート先の上司と話をしていてもイライラします。
無意識のうちに嫌な態度をとってると思います。
周りの方々にも申し訳ないし、自分もこんなにきついのに、一生子供ができないかもしれなくて、、、、
どうしたらいいのかわからないくらい落ち込んでいます。
誰かに聞いてもらいたくて、ここで吐き出させていただきました。
皆さんは、落ち込んだときどうしてますか?
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
受け入れ側の内膜の状態をきちんと調べてベストな環境に整えることも重要だと考えています~着床率を上げる方法~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。