妊娠初期の出血
2017.9.30 17:18 0 1
|
質問者: はるかさん(33歳) |
その時の残りなのかたまに茶おりが付いてるので心配です。
その後出血に関してはドクターから何も言われません。
また出血するのではないかという不安で、頻繁にトイレに行ってしまいます…
同じような方いますか?
回答一覧
体外受精で授かり、現在9wです。
はるかさんと同じように6w頃にいきなり大量出血しました。
血の気が引いて受診したところ、やはり血腫が出来ており自宅療養となりました。
診断は切迫流産、絨毛膜下血腫でした。
トイレ以外ほぼ寝たきり。
仕事も休職し、家事は一切やらず、安静にしていました。
おりものシートで足りるくらいの茶色の出血はずっと続きました。
しかし二週間もしないうちに血腫は消えて、今はごくたまに茶オリが出るくらいです。
また鮮血や塊が出たら受診を!と言われましたが、あれからは無く無事に不妊治療クリニックを卒業でき、今は順調に育っているみたいです。
トイレ行くたび不安だし、怖いですよね。
何より安静が大事です。
そして血腫も体内に吸収されるか、外に排出しないと無くならないので茶色の出血であれば問題ないのかなと思います。が、念のために主治医に尋ねてみるといいかもしれませんね。私が通っていたクリニックでは初期の茶色の出血は多くの方があることだから、心配いらないとのことでした。
無事に無くなって順調に育ってくれることをお祈りしています*
2017.10.4 01:36 0
|
karin(28歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。