タイミングの事で質問です
2017.10.10 15:49 1 2
|
質問者: シトロンさん(37歳) ジネコ会員 |
今日、排卵日尿検査と、卵胞の大きさを見てもらう日でした。
医師からは、『できればフーナーテストをしたいから、(診察日の)夜中か朝にできたらタイミングとってきてね』と言われて、朝にタイミングをとってきました。
結果、『卵胞も内膜も育っていて、排卵の兆候も見られるから、タイミング的には妊娠してる可能性もあるね』と言われました。
この場合、本日の夜や明日『仲良し』をしてもいいのでしょうか。
もしも仮に、今朝の仲良しの結果が受精に向かって順調にすすんでいるのなら、おとなしくしていた方がいいのでしょうか?
回答一覧
関連記事
-
「生理の時に来てね」って言われたけど何日目がベストなの?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。