遺残卵胞がある時のクロミッド、子宮内膜について
2018.1.29 21:21 0 0
|
質問者: はにたさん(32歳) |
1日朝一錠、5日間飲みましたが効かず、
追加で朝一錠、5日間飲みましたが効かず、更に追加で朝一錠、5日間飲みましたがダメでした。
中用量ピルで消退出血を起こそうとするもなかなか出血せず、巨大卵胞ができていました。46mm×27mmの‥
もう一度中用量ピルを処方してもらい、
ようやく出血しました。
卵胞は27mm×11mmと小さくなっていましたが、遺残卵胞として残っていました。
先生は、小さくなってきているから大丈夫!と、
クロミッド朝夕一錠ずつ(今回から1日2錠)と、男性ホルモン値が高かったためメトグルコ朝夕一錠ずつを飲むようにとおっしゃいました。
●遺残卵胞があるのにクロミッドを飲まれた方いますか??
また効果はどうでしたか?
あともう1つ。
クロミッドの副作用で子宮内膜が薄くなると知ったのですが、生理がきたら子宮内膜はまた厚くなるのでしょうか??
クロミッドを飲み続ける限り、薄くなってしまうものですか??
未知ですみません(._.)
どなたか教えて頂きたいです。
関連記事
-
見えたのは遺残卵胞か空胞?排卵したかどうか不明です
コラム 不妊治療
-
クロミッドⓇを飲むと高温期がさらに高くなる? ~基礎体温でカラダをみつめよう~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
クロミッドⓇを飲み始めて経血量が減ってきました このまま続けても大丈夫?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。