7週目で3.2mm
2018.3.3 21:08 0 2
|
質問者: やまさん(23歳) |
現在7週2日目です。
2月16日に次回は心拍が確認できると思いますと言われ、行ってきたのですがCRL3.2mmと小さかったんです、、
小さいながら、心臓が動いているのを確認することはできました。
胎嚢の近くに血の塊があるから茶色い血みたいなのが出てくると思うと言われました。
仕事で重いものを持たなきゃいけない事もあって無理をしていたこともありますし、前回からあまり成長もしていないのでもしかしかしたらダメになるのかなと思ってしまいます。
初めての事ばかりで不安で仕方ありません。同じような経験がある方、どうだったか意見を聞かせていただければと思います。
回答一覧
私も2回目の妊娠で、小さいと言われました。排卵日も分かってたので、おかしいと思いましたが、心拍を確認し、安心したところ、2週間後心拍が止まってました。流産になりました。
血のかたまりについては一回目の妊娠で言われましたが、自然に吸収されて出血はありませんでしたよ。
重いものを持っても出産にいたり、流産のときは安静にしてもダメでした。
あまり関係ないようにおもいました。
2018.3.10 14:36 1
|
きき(40歳) |
昨日、検診に行ってきました。
6週目から育ってないと言われ、早期流産でした。来週、手術を受けることになりました。
仕事で、重いものを持ったり体を伸ばして負担をかなりかけてたので、自分を責めたりしました。あまりのショックで涙が止まりませんでしたが、早期の流産は防ぎようのないものだから仕方ないとネットなどでみて責めても仕方ないと思いました。
少しの間自分の体を休ませて、もぉ一度頑張りたいと思います。
コメントありがとうございました!
2018.3.18 15:04 0
|
やま(23歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠しやすい体質をつくるために体と心に美味しいものを食べよう 体と心にやさしい食品って? 気になるワードを確認!
コラム くらし
-
鍼灸で基礎体温がガタガタになる事ってありますか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。