シリンジ法

2018.3.17 08:34    1 5

質問者: トーマスさん(35歳)

はじめまして

トーマスといいます。

はじめて書きます(^^)

今、2歳の息子がいます☆

二人目の妊活をして、1年が経過しました。
仕事をしているので、なかなか病院へも行けず、、、そして病院へ行く勇気もなく(´-`)

色々と毎月の妊活方法を自己流で試していますが、今だにダメです。

今月も、明日くらいに生理が来る予定です!いつも通り、1日前に頭痛がしてきたので生理になると思います(TT)

次は、シリンジ法(ネット購入)を試してみようと思いますが、シリンジ法で成功された方いらっしゃいますか??

何か、やり方?に注意することなどがあれば教えてください。
よろしくお願いしますm(._.)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
つかぬこと伺いますが、主様ご夫婦はセックスレス等なのでしょうか・・?

成功談でなくて申し訳ないですが、シリンジ法(ネット購入)を試してみたことがあります。そもそも私たちがシリンジ法を試すに至った経緯は、排卵日付近に主人がジーンズのファスナーで性器を負傷し、仲良しが出来なくなってしまったためです。セルフシリンジ法って、「夫がED(勃起不全)」「セックスレス」「夫と仲が悪い」など性交がしたくてもできない夫婦のためにある感じですよね。

病院で行うシリンジ法だと、精子の質などをチェックしてもらえますが、セルフシリンジ法だとそれもありません。セルフシリンジ法にしたからと言って妊娠率が上がる訳でもないですし、基本的に普通に性交できる場合は特に利点がないと思います。

セルフシリンジ法の注意点としては、雑菌や細菌が付着したシリンジを使用すると感染症を引き起こす恐れがあるという点くらいですかね。通販キットの中に詳細な使い方も書いてありますし、特別心配することはないと思います。私は2回ほど利用しました。その周期は無排卵になってしまい妊娠はしなかったのですが、特に大きなトラブルはありませんでしたよ。

まだまだキットが残っているので、今後も使おうかなとは思っています。仕事が忙しい時とか、連日のタイミングが難しい時など、仲良しする元気がない時とかに主人に1人で頑張って貰うってのもアリかな・・と(笑)

お互い決められた日に絶対仲良くしないといけないのは負担になりますから、無理なく妊活していくためには今後も使えそうだな思いました。

2018.3.19 14:30 1

aya(30歳)

はじめましてちゃむちゃむと申します。
私は5歳の息子がおります。
息子が2歳の時点で2人目希望でしたがレスで1年が過ぎ、なんとかタイミングをとれても月1回程度でさらに2年が過ぎました。
2人目希望から丸3年経とうとしています。
病院には2周期ほど通院しましたが仕事もあり通院は大変だったのでやめました。
それから2月にシリンジキット購入し1周期目で陽性反応がでましたよ!
まだまだこれから胎嚢、心拍確認というところですが(^^;

2018.3.22 16:09 2

ちゃむちゃむ(34歳)

ayaさん
返信ありがとうございます

主人とは、仲は良いのですが
お互いはたらいていて、主人が帰ってくる時間には寝てしまっていることが多く、なかなかタイミングがとれません。

そこで!シリンジ法をネットでみつけたので挑戦してみました。

本当にこんなんで妊娠するのか?
と心配になるくらい、すんなり終了するので不安ですが、、、

何度か挑戦が必要ですね‼️

ありがとうございました‼️

2018.3.23 16:20 0

トーマス(35歳)

むちゃむちゃさん

お返事ありがとうございます

すごい!
やっぱりシリンジ法でも妊娠するんですね!

何か注入するときに工夫したことなどがあればアドバイスください。

よろしくお願いします。

心拍の確認が早くできるといいですね(^ω^)

2018.3.23 16:29 0

トーマス(35歳)

自分なりのやり方ですが・・・
・精子は光に弱いらしいので暗がかりにする
・少し空気を入れて精子を吸い取る
・子宮口に近くなるようにギリギリまで挿入する
・射精となるべく同じ速さで注入
・精子が出でこないように腰を高くてしばらく安静にする

こんな感じでやってみましたが正しい方法かは不明です(TT)
ただやはり排卵日付近に回数を重ねれば重ねるほど確率は高くなると思います☆

2018.3.24 06:08 0

ちゃむちゃむ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page